感谢对手_记事作文500字
每次参加体育比赛,我最要感谢的人不是为我加油鼓气的啦啦队员,而是跟我在赛道上一起奋力拼搏的对手。因为是他们给了我勇往直前的精神和永不放弃的信念。
今天,令我期盼已久的湘乡市中小学生田径运动会又拉开了序幕,我踌躇满志地等待真400米决赛的开始,虽然我的400米在学校运动会上每次都是稳拿第一,但是这次是湘乡市的比赛。我的心还是像踹着一个兔子一样忐忑不安,十分紧张。这时,老师走了过来,轻轻拍了拍我的肩膀,小声对我说:“你不必紧张,只要你向着终点奋力跑出你的风格和水平,就算没取得好名次,也不会觉得遗憾了。”听了老师的话,我的心放松了许多,我轻松的站上了跑道。“预备!跑!”随着裁判员的一声抢响,我飞快的向前跑去,手臂和腿部的摆动十分协调,很快我就跑到了最前面,接着跑了一段后,我发现后面有人追上来了,我急忙用劲全力奔跑,可是我感觉到全身没有多少力气了,对手很快就超过了我,她把我甩在了后面好几米,当我用尽所有力气冲向终点时,还是比对手慢了2秒。我只得到了第二名的成绩。但是我并不觉得遗憾,我已经尽了自己最大的努力。因为我的成绩是1分15秒,比我原来最好的成绩整整快了7秒钟。这都是因为对手的实力,引导我不断向前超越自己。
所以,我要感谢对手,是对手给了我前进的动力,是对手让我不断进步,也是对手让我更深刻地明白:“吃得苦中苦,方为人上人”这句话的含意。所以从现在开始,我要更加刻苦的努力训练,争取能够再一次为学校争光。