触动作文
那笑,触动了我的心灵 每个人的笑声都不一样,有些人的笑是不露牙齿的,而有些人的笑是如同大鹅般的合唱团,十分豪迈。小孩子的笑真可谓是银铃般的笑声,是最具有童真的笑容;而老人家则是笑容里都充满了和蔼。可是,你们观察过在偏远山村的农民伯伯吗?
在五一小长假的那三天里,爸爸妈妈带着我来到了偏远地区的小山村中体验生活,当我们驱车来到这里时,这里的地上不像我们老家那里条条公路通到家;而是一地的黄土,因为刚刚下过蒙蒙细雨,地面上微湿,但你只要稍不注意,踩空了,你就会像一只小猪在泥地里打滚,在泥地里“饱餐一顿”,也是有这种可能性的。 爸爸领着我们来到一处山下,那里只有一户人家。在路上我们没有过多的语言交流,生怕一不小心,从坡上滑下来,我心想:陆游这么喜欢田园生活,故此写了《游山西村》今天我也来体验体验,看看为什么陆游为什么对田园生活这么喜爱与向往。那户人家仿佛就老爷爷孤身一人,老爷爷用笑脸迎接我们并用方言说:“欢迎!欢迎!”我们歇息了一阵,然后与老爷爷一起忙碌了起来。首先,我们先松了松土,拿着锄头,给土地做了一个轻微的按摩,可是我才松了几棵苗的土,没想到,我的汗水便如雨似的,洒在泥土中,抬头一望,原来是太阳出来了,我的汗从刚才开始便收不住了。锤了锤我的腰,继续干起活了…… 到了傍晚,我们终于吃到了晚饭,那饭仿佛比以往的好吃的多,我便多乘了几碗,那位老爷爷看着我的吃相笑了。 那笑,不是普通的笑,是我见过最淳朴的笑,他的脸上还有未抹去的汗珠。 那笑,不是普通的笑,是工作了一天的农民伯伯看见别人吃的开心、满足的笑。
那笑,不是普通的笑,是让我懂得了要尊重他人劳动成果的笑。