感动是情感上最柔软的感触,而生活上的细节都让我感动。我一直觉得父亲是多余的,一直感觉不到他的存在。
看完朱自清的《背影》,我忽然想到了自己的父亲,那个陌生而又熟悉的人,在能只能听到虫鸣的夜里,我第一次静下心来想你,你的模样在我心里清晰又模糊,模糊了又清晰。
那一天我们一起过马路,突然闯来一辆摩托车,你快速而又紧张的抓住我的手,把我拉到了你的身后。虽然只是虚惊一场,但是你的胳膊有着轻微的擦伤,但你瘦弱而青筋暴露的手臂还是刺疼了我的神经。
那一刻我心中有着无数的感动。那时候我想起来在家中,我总是理所当然的享受着爱的一切。每次出远门前所有的准备,一句关爱的话语,一顿顿做好的饭菜,都渗透着平凡的爱。
看到眼前的一切,我想到了我父母在为我收拾残局的场景,他没有抱怨过,只是为我默默的为我付出,却不求回报,想到这些我非常的惭愧。平时我们太不注意给予,从来只会索取。
许许多多的事情堆在一起,就会映衬我们渺小的身躯,渺小的灵魂,当你抱怨累的时候,请想一想父母,他们也会有累的时候,为了让我们生活舒服一些,他扛着生活的重担,却从不抱怨。
记得有位诗人这样说:“让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想收获一缕春风,你却给了我整个春天;让我怎样感谢你,当我走向你的时候,我原想捧起一簇浪花,你却给了我整个海洋。”是呀,让我怎样感谢你们,爸爸妈妈。你们赋予了我生命,你们赋予了我力量,你们赋予了我幸福,而我却无以回报。有一种感觉叫做幸福,有一种幸福叫做感动。谢谢你们,爸爸妈妈,谢谢你们给了我幸福,谢谢你们让我学会了感动!