阳光温柔的抚摸着我的书桌,我惬意地坐在书桌前写着作业,脚在地板上一摇一晃的,无意间,扫出了不少灰。我想:“地上这么脏,平是在家中身为小公主的我何不趁此机会大显身手,帮妈妈干活呢?”
说干就干。我跑到洗手间,拿起拖布和毛巾,把毛巾小心翼翼的夹在拖布上,准备工作就OK啦!
我把拖布在自己屋的地上仔细地拖了一遍,又跑到别的屋子拖了一遍。马上要拖到床下了,可拖布伸不进去,我急的像热锅上的蚂蚁似的。我心想不干了吧!可是不干的话也太脏了。最后决定,接着干!我急中生智,想出了一个办法,找来一根细竹杆,缠上一条湿毛巾,在床下擦了又擦,便大功告成。看着干净的地板,我心想别提多高兴了!
通过这件事我知道了父母的辛苦,也知道了做任何事情都要认真,不要轻言放弃!