快要过年了,各家各户都在忙着打扫卫生,妈妈也不例外。而我呢,每天都闲着没事干,真想帮妈妈做些家务呀。
今天早上,妈妈有事出去了,爸爸上班了,只剩下我一个人了,我偷偷地帮妈妈做家务。我先把桌子上的东西收拾一下,再找一块儿抹布洗一洗,拧干,仔细地擦一擦,最后把我最喜欢的水仙花放上去就好了。下面我又把沙发铺了铺,先把靠背拿到别的地方,然后把沙发巾往上拽,拽好以后,再把靠背放好。接下来,我又把地扫了扫,拖了拖,把电视擦了擦……
妈妈回来了,眼前一亮,高兴地说:“你太棒了!”