第一次下厨作文
今天是星期六,虽然才早上七点半,太阳公公就发挥它的威力,火辣辣地照射着大地了。
一想到天气那么热,我就懒得起床,唉!星期六又白费了!我多希望今天是阴天啊!想着想着,我又在床上赖了几分钟。正当我惬意时,耳边传来妹妹那甜得腻人的声音:“姐姐,爸爸妈妈都不在,你快起来帮我做蛋炒饭吧,我好饿啊,好姐姐!”我装着揉眼睛、打哈欠的样子说:“好吧,你等我穿好衣服行吗?”
一切收拾好之后,我来到了厨房。偷偷告诉你,别看我答应得那么好听,其实我是第一次下厨。但为了维护我在妹妹心中美好的形象,我决定大展身手一次。我模仿着妈妈的样子,先把米饭煮熟了。开始做蛋炒饭了,我先把炒锅架上,打着小火慢慢地烧。等感觉锅热时往里面放油,又把鸡蛋打碎在碗里用力地搅动几下。然后把手放在锅上晃动一下,看看油的温度,哈哈哈,其实我是在瞎晃,因为我根本不明白什么是油温。等我听到锅里响起了声音时,赶紧把鸡蛋倒进锅里,翻动炒一炒,啊!鸡蛋真香啊!好,鸡蛋差不多了,我再把煮好的米饭倒进了锅里。我小心翼翼地翻动着。突然,有一团糊了!我赶紧把它翻动一下。我怕其他的米饭也会糊,就不停地翻动着。几分钟后,蛋炒饭终于做好出锅了。
妹妹像只馋猫一样,迫不及待地吃起来,“嗯,好好吃呀!”听到妹妹的赞美声,我心里的石头终落了地,谢天谢地,我总算没让妹妹失望。看样子,我以后一定要多向妈妈学习才行!