第一次下厨作文
让我难忘的事有许许多多,像天上的星星数也数不清,也像沙滩上的沙子让人眼花缭乱。而其中最让我难忘的事,就是第一次下厨了!
那天早上,我朦朦胧胧地从睡梦中醒过来,走进厨房一看:咦!妈妈怎么没炒饭呀!我突然灵机一动,兴奋地喊道:“好!那就让我来炒蛋吧!”
我先从冰箱里小心翼翼地拿出四个鸡蛋,再熟练地把鸡蛋打入小盘子里,然后我轻轻一点煤气的开关,开始“热锅运动”。接着倒入少许的油和盐,把打好的蛋轻轻地顺着锅边倒下去。“唰!”调皮的鸡蛋终于挣脱了盘子,在欢快地“噼里啪啦”地跳舞唱歌呢!
你看,可爱而调皮的鸡蛋,玩得可真开心啊!“不好!”我紧张地嚷道。那一面快要烧焦了,我赶紧拿铲子翻过来,我一看,大叫一声:“妈呀!怎么这么的黑呀!”那黑乎乎的锅巴都映在了金灿灿的蛋上面,难看极了。而那锅巴好像一双黑不溜秋的眼睛,难过的鸡蛋伤心地对我说:“小主人,你的反应太慢的。锅巴们都映在上面了。”吸取了教训后,我心里暗暗地想:这次一定要注意了。不能再让锅巴笑话我!
费了九牛二虎之力。我们全家人都吃到了香滋滋的蛋,我心里别提有多开心了!