第一次下厨作文
油锅里霹雳吧啦的响,我将肉一放到锅子里,接着瞬间就后退了几步。我看着锅子里爆出来的油,暗暗为我之前后退的选择感到明智。
我能如此的生疏,纯粹的就是因为这是我第一次下厨。今天,我与妈妈打赌输了,这次考试,我没能考进前五,回了家后,我一言不发的就进了厨房。是的,我与妈妈打的赌就是,我考进了年纪前五,妈妈为我准备一顿大餐,反之,我就得亲自下厨,为妈妈准备一顿大餐。
“拌一拌,要烧了。”不知何时,妈妈来到了我的身后,听到妈妈的话,我瞬间拿上锅铲将锅子里的菜拌了拌。“炒菜也不是一件容易的事,这下你知道了吧。”妈妈在一旁训斥着,我就静静地听着,妈妈这话说的也不假。
厨房里原本是我一人,但妈妈进来了后,就没有出去了。之前我还手忙脚乱的无从下手,但是有了妈妈时不时的指导之后,我下厨也顺了起来。往锅子里放菜时也没有那么的慌张了,第一次下厨,我炒了三个家常菜,其中两道菜都是在妈妈指导之下完成的。
当我将这三道菜全都端到了桌子上后,看着这几道菜油亮的样子,忍不住的想要尝上一尝。妈妈端来了米饭,摆好筷子,两人对坐着下来后,就开动了。
不过,我先给妈妈的碗里夹上了一筷子的菜,我没想到的是,与此同时妈妈也往我的碗里夹上了菜。“吃吧,吃吧。”妈妈朝着我说微笑道,我感激的看向妈妈,只觉得心里暖烘烘的。
虽然这是我第一次下厨,虽然这三道菜并不美味,虽然今天我的心情并不好,但是,所有的不畅在妈妈的微笑下全部都消失了。
这是我第一次下厨,也是我下一个阶段学习目标的开始。