第一次下厨作文
今天是周末,爸爸妈妈都休息,我们一家可高兴啦!
中午,妈妈笑着对我和爸爸说:“对了,今天咱们每人炒一个菜过周末,怎么样?”
爸爸点点头,说干就干,立即卷起袖子,从水池中拎起一条活蹦乱跳的鲫鱼,妈妈笑着说:“是清蒸还是红烧?”爸爸学着厨师的样子,喊起来:“葱烤鲫鱼!”这时,妈妈从冰箱里取出一块精肉,切成丝,说是要做“五香肉丝”。还没等妈妈忙完,我就已经急得像热锅上的蚂蚁,忽然想到自己喜欢吃的“荷包蛋”,于是,请妈妈做老师,指导我煎三只荷包蛋。
我先烧热锅,洒上油,等油冒烟了,妈妈叫我打开蛋壳,我却一时无法打开蛋壳,油快着了,妈妈连忙夺过蛋,在锅边一碰,把蛋滑进了锅里。鸡蛋“哧哧”地响个不停。转眼间它就像穿上了一条金黄色的百褶裙。不一会儿,翻个面。煎了一阵,妈妈催我快盛起来。慌忙中,蛋已经变得枯黄了。爸爸尝了一口:“味道不错,只是颜色差了点”。妈妈夸奖说:“她第一次煎蛋,不错了!”
晚饭时,我品尝着自己做的蛋,心里别有一番滋味。