第一次下厨作文
从你出生到现在,愿意在你肚子饿时,马上为你送上美味的佳肴的人,我想应该也只有你的“家人”吧?这次藉由幸福的味道这项任务,让我这个菜鸟有机会亲自下厨来做一道料理感谢家人!
心动不如马上行动!这次我要做的料理是“丝瓜蛤蜊粥”,在食谱上,看似简单的一道料理,对我来说却比解数学题目来得困难!丝瓜蛤蜊粥需要的食材有:米、蛤蜊、丝瓜、虾米、葱、姜、咸猪肉、盐、油;首先先将米倒入锅中加500毫升的水,步骤二把虾米、姜、咸猪肉先炒一炒,步骤三倒入粥中搅拌,因丝瓜、蛤蜊较快熟,所以最后在将它们倒入粥中,在要熄火前,加入调味料,搅拌均匀,最后在撒上葱花,这道“丝瓜蛤蜊粥”就大功告成了!
当然我这位“菜鸟小厨师”首次下厨,遇到困难是必经过程嘛!当我把虾米、姜、咸猪肉倒入锅中时,只要有下过厨的人一定都会知道要先将水甩干,可惜我偏偏是那个不知道的人!我完全没有把水甩干,又加上我火开太大,导致油一直喷!一开始我狂尖叫,但尖叫解决不了问题,于是我就将火关小一点后,然后拿铲子的最后端,问题就解决了!
万事起头难!千万不要一碰到问题,就想着放弃!做完这道料理后,最开心的当然是看到成品啊!我的这碗丝瓜蛤蜊粥看起来美味可口,当然嚐起来也不能输看起来啊!因为内有丝瓜和蛤蜊,所以嚐起来特别鲜甜,那香气更是让人口水直流!这些当然不能只是我随口说说的而已啊!最主要就是请最爱我最疼我的家人吃嘛!因为他们平时对我无微不至的照顾,而且他们也舍不得嫌弃我这位菜鸟小厨师!
以前看着妈妈站在厨房里,煮饭菜给我们吃,总是觉得:“简单,根本没什么了不起!”自从我下厨后,才发现,根本是错觉!妈妈也太太厉害了吧!加上我从小就被保护的很好!根本就只知道吃,对我而言,要煮出一道料理,就像是不可能的任务!现在我懂了,也发现到,妈妈好像比餐厅的厨师辛苦,因为我们这群不懂事的孩子,总是爱嫌东先西的!现在我只想说:“妈妈,我爱您,您辛苦了!”