第一次下厨作文
在我一生中,使我难忘的事情有很多,例如:学溜冰,学滑板,第一次一个人睡觉,第一次独自坐公交车……但是我最难忘的还是第一次独自下厨!
爸爸、妈妈疼我、爱我什么活儿都不让我干。每一次回到家,爸妈就让我吃这个、玩那个的。家里的活长辈全包了。转眼间寒假到了。一天,正逢妈妈在睡觉,爸爸去玩了的时候,而我却早早的起了床,我做完一切事情之后,正觉得无事可做,突然我眼前一亮,发现锅子也正发愁呢!于是我那聪明的脑瓜子一转,突然一个奇怪的“主意”从我的心中念开了,“说干就干。”一个熟悉的声音从我心中响起,我浑身充满了干劲,快速向厨房跑去。
我先把煤气打开,火点燃,把锅子端到灶台上,一看锅子非常脏,立刻用盆子舀一盆水,倒在锅里,接着拿着锅铲,再把锅铲放在锅子里面的帕子的上面,绕几圈,最后把水给倒掉。已看锅子显得亮堂堂。我高兴极了,因为我还是第一次洗锅子!
我想了一下,发现锅子里只有四个鸡蛋了。我数了一下人数,发现刚好四个人,对了就做炒鸡蛋吧!我先拿起一个碗,好让蛋清蛋黄流在里面。第一次磕鸡蛋,那鸡蛋像落花满厨房飞,但是,还好,我围上了围裙,要不然我就成脏人啦!但是即使这样,我还是有耐心的把蛋清和蛋黄弄到了饭碗里。然后,我在哪一只筷子拌呀拌,拌呀拌,终于弄得非常均匀了,接着把一些油放进锅里,把那些蛋肉倒进锅内,油和蛋肉发出“噼噼啪啪”的响声,吓得我赶紧后退。但尽管这样,我的手还是被烫了几个泡。但是,我毫不灰心,用脑回忆犹新的“片段”。我顿时想起妈妈炒蛋时的情景,手也开始放配料炒起来了。?
不一会儿便炒好了,紧接着一种诱人的香味儿传遍了整个屋子。妈妈闻到香味儿之后,立刻起床,嘴里还嘀咕着:“是哪位大厨师上我家来了?”
我答道:“是我,您的女儿!”妈妈听后立即拿起筷子吃了起来。嘴里还说着:“我的女儿长大了知道给长辈做好吃的菜了!”
但,顷刻,妈妈看到了我一直颤抖的小手,紧张的说:“怎么弄的?孩子?”说着说着,那眼泪都留下来了!我说:“没事,妈妈您别哭,是我刚刚炒蛋时烫到的!”
从这次炒蛋,我才知道妈妈多疼我,使我深受感动,看来以后我得多多孝敬父母!