第一次下厨作文
暑假中,爸爸妈妈不但没有经常休息,反而越来越忙了,每天都是早出晚归。我总想帮忙做点家务活,可又担心越帮越忙。
今天天色巳晚,我的肚子饿得“咕咕”直叫。可爸爸妈妈仍还没回家,我决定自已“上阵”让他们回来大吃一惊。
第一次亲自动手,一切都是那么陌生,我先淘了三杯米,放好水盖上锅盖,插上电源,定好时间,就放心地让电饭煲自动去煮。接着,我从冰箱里拿出妈妈早就准备好的菜,开始炒,我往锅里倒了些油,然后把菜“扔”进锅里,顿时,“滋啦”一声。我吓得扔掉铲子,跑开了。我想到自已狼狈的样子,觉得哭不得。接着,我又手忙脚乱地各种调味品放进锅里。一铲一铲地把菜翻过来倒过去。总算把菜炒好了。电饭煲的饭也熟了。这时,爸爸妈妈刚好回来了,他们瞪大眼睛,异口同声地问:“这是你做的?”“我做的!”我自豪地说。谁知爸爸刚尝一口,忽然表情很复杂地看着我说:“不错,就是咸了点!”说完赶紧把菜吐进垃圾桶。妈妈笑着检查了电饭煲里的饭,尝了一口,满意地说:“这饭做得挺好,虽然菜做得咸一点,但第一次做饭,难免忙中出错,好!今晚我们再加几道菜,庆祝庆祝!”
今晚,在我家的厨房里,充满着欢乐的笑声。