第一次下厨作文
在我成长的过程中,有许多难忘的第一次:第一次钓鱼,第一次去湖北以外的地方旅行,第一次给自己洗衣服,第一次……但让我印象最深的还是第一次下厨。
自从妈妈去爸爸那里工作后,每天放学后,就只有我一个人在家,妈妈通常会用便条留言该让我做些什么。可是昨天却完全变了。回到家,妈妈没有和往常一样留言,也许是着急上班,忘了。我便和平常一样:写作业、看书、洗澡、看书。一本《儿童文学》看完了,一本《笑猫日记》看完了,一本《老人与海》也快看完了。闹钟上时针和分针纷纷停留在十和十二上,刚刚演出完毕的肚子又唱起了交响曲,我翻了翻零食桶,找了找存物柜,能熟食的没有几个。又过了十分钟,肚子的交响曲唱到了高潮,我再也忍不住了,于是,我决定,做饭!
但是米饭我不会蒸,菜我不会炒,只有一样我会煮——水饺。我拿出了上星期包好的饺子,在锅中倒入了半锅水,小心翼翼地放在火炉上,打开了火,放进了饺子,慢慢的琢磨抽油烟机该怎么用。好不容易将抽油烟机搞定,才想起奶奶说水烧开后才能煮东西,摸一摸水,还是冰冰凉凉的,我急忙把饺子捞起来,等待水烧开。过了一会儿水的边沿冒出许多小泡泡,又过了一会儿小泡泡变成大泡泡了。我连忙将饺子放了进去,饺子在沸腾的水里滚动,就像一条条小鱼在水中翻腾游泳。眼看着饺子们由白色变成了黄色,我连忙学着妈妈往锅里撒了两大勺盐,闻着水饺散发出阵阵香味,我想起了最后的步骤:制作汤底。我先在碗底滴入五滴生抽,两滴耗油,两滴食用油,再从冰箱中拿出一点葱末个蒜末,把汤倒入碗中一些,再把饺子倒入碗中,哇,一碗香喷喷的饺子做好啦!
拿好碗筷,准备犒劳我那早已抗议的肚子时,爸爸妈妈回家了,于是,我邀请他们与我一起品尝我第一次下厨的杰作。爸爸尝了两个,说饺子味道淡了点,妈妈也尝了两个,说汤的味道淡了点,但是他们还是吃的津津有味,最后连汤也全喝了。
虽然第一次下厨不是很成功,但是我相信下一次,我绝对可以做出天底下最美味的食物。