第一次小学作文
人生有许多第一次,记忆最深刻的是我的第一次跆拳道比赛。
星期六早上七点三十分,爸爸把送到了富巷小学参加比赛。我走进学校,教练说让我去休息厅,我走进休息厅,只见里面人山人海,我一下子紧张了起来,我找到我们学校的座位坐了下来,已经有很多我们学校的同学了呢!过了一会,所有人都到齐了,里面像炸开了锅。就在这时,一个教练走了进来,喊道:“全体安静,比赛已经开始了,随时会叫人去比赛,请大家做好一切准备。”因为我这个人特别容易紧张,一听这话,我紧张得人都要飞起来了。我等了一个上午,和别人聊了会天,看似平静,其实心里很是紧张。吃好午饭,轮到我参加比赛了,教练安慰我要平静,输了也没事,反正是第一次,而且对手实力不强哦,我平静了下来,穿好护具,戴好牙套,头盔和手套,其实我在比赛前也一直在观察对手,“知己知彼,百战不殆”嘛。比赛正式开始,大屏幕上出现了“杨若熙VS蒋晨”,裁判员做手势开始,我们都没有先动手,过了几秒,我先踢了她一脚,她也反击踢了我一脚,接着我来了一个下劈,结果没站稳,自己摔了一跤,裁判员说暂停,我站了起来,比赛继续,你踢一脚,我踢一脚,趁她不注意,我往她背后重重一踢,她摔了,比赛结束,打平了。最终角逐,我获得了第五名,我的心里像吃了蜜一样甜。
我的第一次跆拳道比赛以胜利而告终,激烈而有意义的比赛带给我很多启示!下次我一定要多多努力,争取更好的成绩,加油!