第一次小学作文
人一生有许多第一次,第一次学跳绳,第一次吃冰淇凌,第一次上学等。我这次要写的是第一次打扫卫生。
“哇,哇。”随着一声哭泣打破了往日的宁静,那个哭声是谁的呢?答案很明显是我的。我为什么哭呢?事情是这样的:妈妈和往日一样一早起来打扫卫生,而我却在一旁一边吃早饭一边喝牛奶。我吃到一个东西很不好吃,我就随手把它吐在了妈妈才扫得干干净净的地上。妈妈十分的生气,可是妈妈并没有骂我而是告诉我让我帮她搞,我也答应了,虽然有一丝的不情愿但是我还是硬着头皮答应下来了。接下来妈妈安排我去擦墙,这是我第一次的打扫卫生,还很生疏,所以抹起墙来很费事。妈妈把房间打扫好了就去找我,问我是不是打扫好了,我低着头,妈妈看了看我抹得墙,简直就是大花脸,我看了看妈妈,妈妈笑了笑,说:"抹得很干净"我笑了笑。回房了。
过了一会儿,我去找妈妈,我从门的缝隙里看到妈妈还在里面抹墙。我回房了。
深思了一会儿,大胆的去向妈妈承认了错误,保证以后一定尊重别人的劳动。从此,再也不会乱扔东西了。
妈妈也教我了一些抹墙的技巧,抹出的墙很干净。
我和妈妈都快乐地笑了。