第一次小学作文
XX年1月的最后一天,寒风刺骨,我的脸都被吹的僵硬了,可是阳光十分柔和。我和五个同学去青草河义卖福字。
这次义卖是帮助一个五岁的小女孩雨萱,她家住泰安,身患白血病,需90万骨髓移植费,父母在莱芜打工,家境贫困,需好心人帮助。我不禁产生怜悯之心,太可怜了,我一定要帮助她!
我和同学们每人领了十张福字,两人分成一组在青草河周围把福字卖给周围的行人。在行动前,我和同学们叠手加油鼓励,认为自己可以做到,有梦想就有成就。
活动开始了,我们的眼睛就像摄像头一样到处“扫描”,看一看有没有行人。
这时,我看见一位叔叔走过,我和王奕璋冲上去,恭敬地说:“叔叔,买张福字吧!有个五岁的小女孩身患白血病,需90万骨髓移植费,而且家境贫困,需好心人帮助。再说福字也不贵,一张只需两元。请献献您的爱心吧!”这位叔叔听了以后,立即买了4张,给了10元,还说:“不用找钱了,你们真是有爱心的好孩子!”
我们顺利开张了,第一笔“生意”就卖出了4张,真是开门红。