第一次小学作文
岁月匆匆而过,暮然回首,我在小学的生活已经快六年了,念及往事,不胜唏嘘。人生的道路上有无数个“第一次”,就像波涛起伏的海浪,荡漾在我心头。是那样亲切而熟悉,又是那样美好和谐。记得有一次我自己走夜路回家的经历,让我很难忘怀。
在我八岁那年,有一次上完补习班就已经九点多了。外面还下着大雨,爸爸妈妈又去上夜班,只能我一个人去走那条黑幽幽的小路。
就在我刚走进小路的路口时,有一个是十三、四岁的大哥哥对我凶巴巴的说:“小屁孩快过来,不许大声说话。”我只得无奈地走了过去,大哥哥对我说:“把身上的钱都拿出来,”“我……我……我没……没……钱,”“不可能,再不拿我就搜身了,到时候搜到你可别怪我!”话音刚落,他便摸了摸我的校服口袋,我大气都不敢出,他搜不到钱,便对我说:“包,把书包给我,”“啊!”我一下子惊住了。因为我书包里还真有十元钱,我额头上的汗一滴一滴的往下流着,“快点儿”他又对我吼道。
就在这千钧一发的时刻,路口出现了一个叔叔,他不知道我们在干什么,还以为我们贪玩,才出现在这儿吧!我便急忙往家的方向跑去。我想:一个叔叔在,难道他还敢追过来。跑了一会儿,我回头一看,他果然没有追上来,我便放心的回家了。
这次的经历让我记忆犹新,难以忘记。