第一次小学作文
我的人生中拥有着许多第一次,第一次溜旱冰、第一次演出……我最精彩的第一次是坐飞机。
今年寒假,妈妈带我去北京旅行,并且从南宁坐飞机飞往北京,这让我高兴不已。
我还记得,那天早上,天气阴沉沉的,但我的心情格外激动。我和妈妈匆匆赶到南宁的吴圩机场。登机的时间到了,我和妈妈、大舅妈连忙坐上飞机场里的“专车”,来到飞机旁。这架白色的中型飞机可真大啊!一只机翼上可以站上几十个人。在电视上看可小了,这回终于亲眼目睹了。渐渐地,我已经上了飞机的客舱,找到了自己的位置,听见了空姐姐姐那甜甜的声音:“各位旅客,本次ZH9592航班的飞机即将要起飞,请记好安全带!”我慌慌张张地扣上了安全带,飞机就开始飞动了,速度越来越快,飞机飞了起来,我从窗口望下去,地面上的景物逐渐变小:地上的小车变成了小昆虫;房子变成了一个又一个的小火柴盒……最后,连这些景物都看不见了。
冲上了云霄,我觉得天空变得晴朗了许多。难道这是“原天”吗?我往下一望,被眼前的景象惊呆了:白皑皑的云朵,像一团团、一簇簇的棉花!云朵,她像一个胖嘟嘟的小女孩,吃着冰淇淋,冲着我乐儿;云朵,她像古老的两只龙向一个球嬉戏玩耍;云朵,她还像一棵颗杨树屹立在哪儿……让我看得津津有味,耐人寻味。
到了北京,我恋恋不舍的下了飞机。这是我第一次坐飞机,意味着我可以不断地探索。