第一次小学作文
今天是上学的第一天,可惜天公不作美。一大早天上就滴滴答答的下起了雨。我早早的起了床,一切准备完毕后,我背上书包,来到学校......
下午3:30分我们放了学,可是外面还在下着雨,妈妈却还没来接我,是不是路上有什么事耽搁了呢?还是。算了,管他呢,我还是自己走回家吧!
于是,我背起书包,走出了教室,开始了我的"长征之行"。唉,今天真是太倒霉了,我刚刚走出校门,就被一古突如其来的车流给挡了回去。怎么办呢?我突然心生一计—我人小,可以找车流的缝隙钻出去。哈哈,真是天助我也,我顺利地逃出了险境,继续我的"长征之行"。
我走啊走,走啊走,总算来到花溪桥边。我的腿真酸呀!就像灌满了铅似的,怎么也抬不起来。可我总不能不回家吧哎,妈妈您怎么还没来呀,难道您忘了?
没办法,我只能抬起沉重的双腿,向我的目的地——家里走去。我累极了,恨不得自己插上翅膀,飞回家里好好地睡上一觉,这该多舒服呀!想到这里,我立即加快了脚步,不一会儿,我的家已经近在咫尺了,我总算可以好好休息一下了。
我想:我只走了这么一点点路就累了,想当年红军们走了两万五千里呢,他们真了不起。我一定要向他们学习,学习他们那种坚持不懈的精神。