“叮叮叮”从厨房里传出我炒菜的声音。
那个周末,我和家人聚在一起,妈妈向我走过来对我说:“孩子你长大了,今天你要独自给我们炒一道菜。”天哪!自己炒菜?这可是大姑娘上花轿——头一回。我走进厨房,看着那些陌生的厨具,心里有点儿忐忑不安。我笨手笨脚地拿起一个土豆,拿起刀正准备开始切,天呐!皮还没削呢!我不由地笑了笑,觉得自己有一点点“傻”。我拿起刀,开始削皮,皮是削掉了,但是土豆肉也被我割掉了一大块,经过我的一番努力,土豆终于完美地“瘦身”了。
按照我的刀功,土豆都被我切成的大小不一。开始炒菜了,我把土豆往锅里一倒,油也没放,锅里顿时发出了“滋滋滋”的声音,我吓得后退了好几步。妈妈连忙跑了过来大笑道:“傻孩子,油都不放!”在妈妈的帮助下,我把炒坏的菜给挽救了回来。
最后,在妈妈的指导下,我终于完成了自己的作品,才长长地吁一口气。我把炒好的菜放在了餐桌上,爸爸妈妈都不停地赞叹,表扬我的菜好吃,我心里都乐开了花呢!
每次一想到那盘土豆,我心里都乐呵呵的,因为我感觉自己长大了。