忙、忙、忙,这是初中生活的主旋律。枯燥的课堂是学生的最怕,于是,我们“雄鹰班”的几位同学毅然作出了“舍己为众”的决定。下面,就让俺来为他们颁发头衔。
最佳奉献精神奖得主:陈欣。某日,语文老师正滔滔不绝地讲解课文,我放眼望去,“战友”们纹丝不动,都死气沉沉的。此时,老师发问了:“谁能告诉我,课文中鲁迅先生为什么认为当时中国人的精神麻木?”就这么简单的问题,一连问了好几个人都无果,我也霎时间明白,原来大家人在,心不在。最后,老师把希望的目光投到了陈某的身上,陈某大胆地站了起来,毫不犹豫地说:“……围着看的也是一群中国人。”“那他们在看什么呢?”老师觉得找到了“救星”,便满怀希望地问下去。只听陈某漫不经心地说:“哦,是在看电影。”全班哗然……