猜灯谜作文
元宵节这天早上,同学们提着大小不一、形态各异的灯笼来到学校。老师组织我们猜灯谜,估计全学校就属我们班气氛最活跃。
紧张刺激、热闹的猜灯谜开始了,一眨眼的功夫教室里就像沸腾的水锅一样。
我蹦蹦跳跳地跑到一个灯笼面前,用手抓出里面写着灯谜的纸条。看似简简单单的没有多少字的纸条却装着一个很难猜出的灯谜。我眼睛眯成一条缝,拿着纸条的手在颤抖着,我总感觉自己的脑袋要炸开了。一个小小的灯谜却被我猜出了许许多多、各种各样的答案。我这种人,宁愿不答也不愿意答错,所以我放弃了。
当我刚放松的时候就听见小叶的声音:“这是谁的灯笼呢?”我回头轻轻瞄了一眼,发现那是我的灯笼,于是我朝小叶的方向跑去,心里也做好了收场的准备。她说:“这个谜底是画蛇添足,对不对?”说完她用手托着下巴,还意味深长的点着头,显出了几分得意。我对他竖起了大拇指,从口袋里掏出一颗糖给了她。她说了句谢谢就猜下面的谜语了,可是后面的谜语她一个都没猜对,最后她与我一样放弃了。
这个元宵节可真好玩,真希望下一个元宵节快点到来。