猜灯谜作文
元宵节快到了,今天,我们学校举行了猜灯谜活动,地点正是我们班和五(5)班,没猜出一道题就奖励两张书签。
游戏刚开始,我们班就被挤得水泄不通,有讨论谜底的,有交换书签的,还有兑换书签的'……真是热闹非凡。瞧,我们班的徐森荣同学,好不容易看了一道自己熟的,可又答不上来,急得直问别的同学谜底是什么。正巧,五(5)班的一位同学路过这里,看了一眼谜语,就立刻跑向揭谜处。过了一会儿,徐森荣终于想起了答案,只可惜,那道题已被人猜过了,气得他又蹦又跳,嘴里不停地嚷着:“我怎么那么倒霉!我怎么那么倒霉……”
我们班的高涵同学呆呆的站在一道谜语旁,我正好路过,就紧紧抓住我,问:“‘鸡又飞了’是不是鸟呀?”因为我不清楚,所以我连说也没说就走开了,就这样,她一连问了好几个人,都没有回答,最后杨礼安走了过来,把那张谜语揭去,蹦蹦跳跳地走向兑奖处,高涵眼巴巴地看着杨礼安……
后来,由于许多人不知道游戏规则,方老师就让我负责讲解。我睁大眼睛在迅速地搜索着表情迷惑的同学,在我的帮助下,许多同学知道了游戏规则……
猜谜语活动结束了,我虽然没有得到奖品,但我为大家服务也非常开心。