猜灯谜的作文
3月12日文学社举行元宵节猜灯谜活动。我们报到已经过去两个星期了,有点迟钝了……不过还挺令人期待的,我们兴奋不已。答对2个奖励棒棒糖一个,3个一包泡面,6个香肠,8个是鸡翅。我们一群人打算去,起码拼个糖回来。我还叫上了蛋。可惜,先是英语老师教我们中午看影片,还要写作文。之后又有通知说网球社开社员大会。我教6帮我们请假。趁老师参加38节活动,我和LJN溜了。
走进小树林,人一堆堆聚集着。有些人手里拿着红纸,想必就是传说中的灯谜了。旁边有一张桌子,附近是工作人员。我们不知如何开始,茫然中看见一个女生拿着一把纸头往树上贴,这就是传说中的灯谜啦!
先看见一个没抢到,而LJN竟然还知道答案……遗憾之余,再看看其他地方结果没剩多少了。不管那么多,先抢了千分之一百分之一的拿着。后来看见有人拿着新的,“两个仙丹一起炼,答一英语老师”马上想到我们的老师LDD,结果对了……发现老师的名字简单,都是自己人现编的。后来从字谜的方向想到千分之一百分之一去掉“一”字,得到白和人,怎么想都想不到……因为我觉得这个是上下结构囧……后来问了LJN,结果知道是“伯”,猜对了。领教灯谜的厉害后,时间不多准备溜,结果竟然没有棒棒糖了!只能听取建议再回答一个得干脆面了。后来我们分头找,结果发现了四方一条心。刚刚想是不是恩惠的恩,后来想到“愣”,结果换个角度还真是对。我们得到面赶紧回去,瓜分了战利品。自己没多少也没关系……因为看见被瓜分觉得挺满足的。后来听同学讲,还有一个“精忠报国——答老师名字”正在发愣,那个人大笑,说是:“岳飞!CYF!”我顿时也大笑,在为自己没有及时想到她惭愧的同时也佩服出题人的有才。