道德作文300字
你们知道吗?道德是分很几种的,如公德、婚姻道德、职业道德。下面给大家介绍一下关于道德的一条古训“君子爱财,取之有道”,这条古训的意思是这个世界上的人们都很喜欢钱,但是有道德的人们要会用正当的方法去争取。那什么是不道呢,是从这里讲起的。
有一次,我们家的摩托车坏了,妈妈就在修摩托车的地方去修,我们等那里有一个小伙子修完之后付了钱就骑走了,可是第二天我们的摩托车又坏了,他们根本就没有帮我们修好,这就是他们不讲诚信,是不道德的。
什么是有道德呢,事情是从这里讲起的,国庆节我和妈妈还有妈妈的朋友去鼓浪屿玩,我们刚吃完中餐,走在一个上坡路的时候,看见一个老爷爷很艰难的拖着板车,妈妈的朋友张阿姨看见了就过去帮忙扶了一把,这就是道德。 我们小学应该怎样做才是一个有道德的人呢,我们应该从小事做起,在家尊敬家长,学校尊重老师……