道德作文600字
大家都很想去实现惩恶扬善,去维护道德准则。但是,那会实现吗?在我们的身边,总有一些垃圾不回家。当路人看见时,又会有几个会走过去捡起来送回家呢?
做一些不现实的,不如在生活中做一个有道德的人!
在常州华佗杯里面的一位老人很让我感动:新区春江镇迎龙村一条伟民路这条路本来是不太好的,坑坑洼洼、寸步难行。但是丁志坤老人带领着全家和几十万将这一条烂路慢慢的更新到了水泥路。这一家为这全村的村民坐着好事,村子内,大家要出去,别人要进来都很困难。说不定哪家有了些东西出售但是因为路不得不放弃。有着这样的1位善良的老人,村子一定会越来越好,这些钱是最包含着真情的!他们家不仅这些,在村子里看见哪一家的生活困难,他们总是二话不说的帮助他们,还使5明贫困的学生重新回到了那温暖而舒适、美丽的校园!
在这样一个美丽的地方,有一些人真的是不好:
一辆小轿车很猛,闯了很多个红灯,警察在后面追,当警察进行拦截时,还猛的撞了几辆摩托车,最后撞到一辆轿车在被迫停车。当时这位男子还说经过时看见警察躺在地上
丁志坤的经济条件稍微好一点,也不是很富有。但是当一个人做出了高尚的行为,那么他一定是最富有的;虽然有着一辆轿车但是他是贫穷的!
道德,无非就是一种行为,一种能够造福于别人的行为。无论男女老少每个人都应该都应该与道德相伴。做好事情,不是为了得到别人的报答;不是为了得到一种荣誉;更不是为了谁谁的表扬这是虚伪的道德,真正的道德你要对每个人、对社会的关怀。对一些贫苦孩子的爱,或许可以改变他们的一生。或许你有很好的学业,有很好的家庭背景,但是如果你没有道德,你!就是一个伪君子!因为道德是做人的根本。根本一坏,纵然使你有一些学问和本领,也无甚用处。
让我们从身边的一点一滴坐起,无时无刻都拥有着道德!道德是一盏灯照亮了我们前进的方向;道德是方向,正确的指引着我们。