道德作文400字
社会发展需要公德!
在如今这个发展超速的社会中,没有了公德行吗?回答是肯定的!
如果,这个社会中没有了公德那会怎么样?其实大家心里都明白:会一团糟,后果不堪设想!
我们一起来设想一下,如果在今天这个社会中没有了公德那会怎样?假如,你去超市里购物,排了好长时间队,终于轮到你了,突然有一个人插在你前面了,你是什么感觉?如果你是一个明事理的人,你一定会上前去给他讲道理,可你不要忘了,现在是一个没有公德的社会,那个人也许不会听你的,或者是出手伤人啊!
假如,你走在大街上。看见有人随地吐痰。你一定会很想去阻止吧!可是你别忘了,现在是一个没有道德的社会没有人会理你的!
假如,你半夜在家里,真睡得香甜!突然听见有人在你家门上写字的声音,你肯定会很生气的出去把他骂一顿,骂的他狗血喷头!可是你别忘了现在是一个不需要共得到的社会,你的有理也会变得没理了!
假如,你晚上出去散步,平白无故被人打了一顿!你问他为啥打你?他却说:“我乐意!”你说你怨不?
还有很多例子,我就不多说了.........................
你说社会假如变成了这样,还怎么进步,怎没发展啊!
所以,我们都要遵守公名守则,做一个好公民!从小事做起,从一点一滴做起!让我们的社会变得更好,发展得更快!