挫折作文
面对困难,许多人戴了放大镜,但和困难拼搏一番,你会发现很多困难真的不过如此。正如生命中的许多伤痛一样,其实并不如自己想象的那么夸张,如果勇于去面对它,它其实并不是很痛,你之所以觉得痛,那是因为你害怕伤口。
在人生的道路上,无论我们走得多么顺利,但只要稍微遇上一些不顺的事,许多人就会去埋怨老天亏待我们,进而祈求老天赐给我们更多的好运,帮助我们度过难关。但实际上,老天是最公平的,它给你的并不是只有困难,还有藏在困难之后的战胜困难的勇气,只是你不曾发觉而已。
我曾经看过这样一篇材料:英国劳埃德保险公司曾从拍卖市场买下一艘船,这艘船1894年下水,在大西洋上曾138次遭遇冰山,116次触礁,13次起火,207次被风暴扭断桅杆,然而它并没有沉过。劳埃德保险公司基于它不可思议的经历而给保险方带来了可观收益。最后将船从荷兰买回来捐给自己国家。现在这艘船停泊在英国萨化港的国家船博物馆里,不过使这艘船扬明天下的却是一名来此观光的律师。当时他刚打输了一场官司,委托人也于不久前自杀了,尽管这不是他第一次失败,也不是他遇到的第一例自杀事件。然而,每当他遇到这种情况,他总是有一种罪恶感,他不知道怎样安慰这些命运上遭受不幸的人。当他在萨伦船博物馆看到这艘船时,忽然有一种想法,为什么不让他们来参观这艘船呢?于是,他把这艘船的历史抄下来和这艘船的照片一起挂在他的律师事务所里。每当商界人委托他辩护,无论输赢,他都建议他们去看看这艘船,它使我们知道,在大海上航行的船没有不带伤的。
这艘船就如我们的人生旅途一样,虽然屡遭挫折,却能百折不挠的挺住,这样才能成功。
人生中的许多事,只要敢去面对,就敢去做,只要敢去做,就有可能做到,遇到的困难也都能克服。用不着什么幸运之神的眷顾,更用不着什么技巧或谋略,只要一个人还在朴实而如钢铁的活着,他终究会发现,造物主对世事的安排,都是水到渠成的。
也许,我们的人生旅途上遍布坎坷,荆棘丛生;也许我们前行的步履总是沉重、伤痛;也许我们需要在黑暗中摸索很长的时间,才能寻找到一点光亮;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……那么,我们为什么不以勇敢的气魄,坚定的对自己说一声“我能行!”
在人生的成长道路上,我们都需要挫折来磨练。因为经历过挫折的生命,便是那绚丽无比的彩虹。