挫折作文
人们惧怕挫折,是因为怕受打击,其实挫折也是一种财富,能让我们看清楚自己的不足,懂得失败地原因,这难道不是人生最大的财富吗?
追忆往事,思绪又回到了那年暑假。
记得那时候,滑板是当前最流行的游戏,几乎一个人踩一个滑板,“飕飕”一声便如同踩着风一般潇洒自如,滑出一条条优美的弧线,我不禁看痴了,以至于梦中也在向滑板,幻想着与滑板一起驰骋。
于是我找到老妈协商,并签下了《女子条约》。终于,在两天后的星期六,我得到了那个梦寐以求的滑板。
俗话说:“好的开端是成功的一半”。于是我在老妈“孜孜不倦”的淳淳教导之后,我开始了漫长的求学之路。
在那个星期天,我随着妈妈来到了一块“风水宝地”,我开始练习了!妈妈不放心我,所以扶着我向前冲。在滑过N圈之后,我以为我把
功夫学到家了,便甩开妈咪的手,向前滑,那两轮的家伙可不好学,我还没把握好平衡,所以滑板很不配合地做歪歪右胁胁,在经过了5秒钟的苦苦挣扎后,我便很惨的摔在了地上。尽管我有:“勤学苦练”地学了半天,但效果却很不合我意,倒是我的屁股“光荣殉职”了。
吸取了“前车之鉴”的教训后,我发扬了“家丑不可外扬”的精神我在家里练。我很小心的扶着沙发、桌椅板凳等东西慢慢向前移动。渐渐的,我可以在沙发与茶几的缝隙中划来划去,但要想达到“运转自如”的境界还差很多。不过我更坚定了目标。
虽然那时是烈日炎炎的酷暑,但天气则无法阻止我练习的热情。当我可以勉强滑一小会儿时,早已按捺不住的我,就急忙下楼去和小伙伴们较量了。明明是自不量力,明明班门弄斧,但我依旧兴趣十足,不过,比赛的结果和我想的一样,我失败了!
这无异于晴天霹雳,我难过极了。但失望中的我却明白了一个道理:“世上无难事,只要肯登攀”。
于是我更加刻苦的去练习。但是,我顶着酷暑换来的却是胳膊受伤的结果。我生气,我恨,恨命运的不公,为什么然我这么倒霉?
后来,爸爸妈妈因“玩物丧志”的理由没收了滑板。不过,在去年寒假到的时候,滑板又被放了出来,高兴得我一蹦三尺高,又投入到了滑板的训练中。我经过了一次次的练习。摔倒了爬起来,摔倒了爬起来,再摔倒了再爬起来。经过无数次的练习,无数次的失败之后我学会了,我能够潇洒自如的滑行,滑出许多优美的姿势,我们几个人一起手拉手摆出不同的造型,令人赞叹不已,这时听着赞叹声心里别提多高兴了,我成功了!我坚信我成功了!
当遇到挫折的时候,只要坚持不懈的努力就一定会成功!很多时候,挫折其实是成功的垫脚石。不怕失败,笑对挫折,风雨过后就是彩虹!