挫折作文
今天我们有个歌唱比赛,在表演中遇到了一些挫折。
今天的这场比赛是我们精心准备好久的,练了好多次了,一次比一次好,一次比一次齐;在今天这场比赛之前,我们刚到班级就开始一次次的排练,一次次将做的不好的地方做好,我们班是第四个出场的班级,本来一切做的都非常好,但在表演时,领唱的紧张的忘了歌词,有的同学唱的太快了,其他同学都跟不上……一些挫折,但在前面表演跳舞,表演武功的同学跳得都很好。表演完后,大家都非常失望的从台上走下来,大家都感觉表演得一点都不好,甚至糟透了;但老师不但没有批评我们,反而安慰我们说道:“你们是因为表演时太过紧张了,所以才没有表演好的,大家不要再难过了,大家要学会从挫折中成长。”回到班后,老师布置完家庭作业之后,又让我们写了一篇作文,作文名是“从挫折中长大”,其实,老师让我们写这篇作文的目的是为了让我们学会从挫折中长大。
在我们的一生中,我们都会经历一次甚至几次的挫折,但在遇到挫折时,我们不要灰心,要学会从挫折中长大;遇到挫折是很正常的事,所以你不必太埋怨别人或自己。