战胜挫折作文
挫折就像寒冬,只要战胜了它迎接我们的将是暖阳!
一
金戈铁马,一道道翻飞的身影在策马奔腾战士们身着盔甲手执长矛,在震耳欲聋的冲天叫喊声中向敌军冲去尽管敌人的军队所向披靡,但是他们的脸上没有半分畏惧之情,撕杀声直冲云霄天空蒙着厚厚的黄沙,不见天日风肆意刮起,卷起的飞沙迷离了他的眼睛.
站立于高高的城门之上,年轻的将军静默的像一座雕像他的视线格在远处的战场,目光复杂紧锁的眉目似乎有说不的哀愁混浊的黄沙中弥漫着浓浓的血腥味,令人作呕荒凉的边疆战场,红色的披风在风尘中猎猎作响.
二
是夜天上的星星寂寞的挂在空中,点滴的光芒照不亮廖阔的星空,更照不亮战士们冰冷的心灵.
燃的正旺的篝火旁,几个小士兵正在驱寒取暖他们瘦小的身体正在瑟瑟发抖每个人的眼里都带着浓浓的,散不开的忧愁一声声似有似无的叹息声传到了不远处将军的耳里一滴晶莹的泪珠顺着他刚毅的脸颊流入冰冷的地上,无声无息谁都没有看到角落里那个高大而悲凉的身影.
三
夜深沉,士兵早已入睡黑暗的帐篷内,他辗转反侧突然,一声声尖锐的叫喊声传入了他的耳朵手执宝剑,他一跃而起走出帐篷,他被眼前的一幕惊的目瞪口呆在他的面前,正在上演着一幕幕惊心动魄的截杀图!!!"将军敌军来犯,我军遭到偷袭,人数所剩无几!'副将满脸痛心的说到.
他吃惊的望着一个个兄弟倒在自己面前,滔天的愤怒令他几近癫狂巨大的悲痛使他的指关节变成了一阵青白他很想冲上去为将士抱仇可是,理智告诉他,他不能这样做,皇朝需要他,人民需要他,其他的士兵更需要他他不能因一时冲动而置天下与不顾."啊------'他仰天长啸,巨大的声音划破了广廖的天幕.
带着冲天的愤怒,他骑马绝尘而去.
四
五个月后,他拥重兵而来其军队锐不可当,以雷霆之势直逼敌军令所有人顿感惊异.
接下来的几天他的军队以摧枯拉朽之势迅速灭掉了敌人的大批精兵良将,其战绩,一直令人难忘他创造了战场上的不败神话,他成了当之无愧的战神.
后记;
逆境,挫折就像人生道路上的寒冬一般,但只要有一颗坚强的心,无论怎样的暴风雪都阻挡不了我们的脚步,我们高歌向前,去追寻那彼岸的梦想!