风轻轻吹过我的面颊,感觉凉飕飕的,在林里站着,树叶和花朵都冲我欢笑,我难以还它们一个笑脸。
“英儿,你怎么了?”欠欠飞快地跑过来问道。我低着头,不敢让她看见眼中打转的泪水,泪水落到了鲜艳的桃花上,“英儿,英儿,你快说话呀,你这是怎么了?”欠欠见不说话焦急地叫着。
“欠欠,对不起。”声音小得可怜,但我知道她听到了。她眼中亮晶晶的,但最终没有落下来,她还是比我坚强。
“英儿,是真的吗?你真的要走吗?告诉我什么时候的车,我要去送你。”她眼神黯淡,充满了失望。“三年,三年之后的这天,我们桃花林再见。”我答应了。这片桃花林有着我们太多的记忆,它是我和欠欠的根据地,主要原因是我喜欢桃花。
走的那天欠欠来了,她只和我说了一句:“我会等你的。”然后,转身离去。看着她的背影我不禁流下了泪。
坐上了去新学校的车,我回想着和欠欠在一起的点点滴滴,我们是村里最好的,一起上学、放学、唱歌、跳舞,原以为我们不会分开的,但父母的转业我不得不转到另一个学校去。
在新学校的三年里,我每天晚上都做着同一个梦:在一片桃花林里,两个的小一个唱歌一个跳舞,她们彼此相望着。我知道那是我和欠欠小时候的事。
终于到了约定见面的那天,我又回到了我曾过的城市,站在桃花林里等着欠欠的到来,想象着我们相见时的情景。
“英儿,是你吗?”欠欠的从远处走来,手中拿着一个美丽的盒子。
“阿姨,是我。但是欠欠在哪?”我看见阿姨的眼中充满了泪水。“她在一年前就病死了,这是她临死前交给我的,并嘱咐我一定要在今天交给你。”她将盒子给了我。打开盒子,里面躺着一枝干枯的桃花,早已没有了鲜艳的色彩,她没有忘记这一天,她在死之前送给我了我最喜欢的桃花。
我哭了,泪水落到盒中的桃花上……