今天,我漫无目的走在大街上。这时,我看见了一个花店。我想:今天不是“三八“妇女节吗?不如送给妈妈一枝康乃馨吧。我连忙走进花店,仔细地挑选了一枝既美丽又有香味的康乃馨。我正准备付钱给老板,可我一摸口袋,里面空荡荡的,什么也没有。我只好慢慢地将那枝漂亮的康乃馨放回原处。这时,老板好像看出了我的心思,对我说:你是不是很想要这枝康乃馨。我连忙点点头,说:“可是我没带钱。““这样吧,你只要把这束花卖出去,我就把这枝康乃馨送给你。“老板说道。“好!“我高兴地说。连忙拿着花开始了我的“卖花生涯“。我抱着花跑到人最多的地方,大声地叫卖起来:"卖花喽,快来看呀,这是最新鲜,最漂亮的花呦。"我的叫卖声引起了许多人的注意。边看我手中的花,还边不停地说:"怎么这么小的孩子还在这儿卖花,真可怜。"过了一会,人群渐渐散开了,虽然刚刚这么多的人来看花,但是每一个人都不买花,没办法,只好继续叫卖了。一分钟一分钟地过去了,我手中捧着的那一束花却还没有卖出去。正当我失望透顶的时候,一个小弟弟拿这钱过来买我的花,看着这一束花卖出去了,我的心里比吃了蜜还要甜。我连忙把钱给了那个老板,当然,他也把那一枝康乃馨送给了我。我捧着那枝康乃馨飞快地跑回家,小心翼翼地把康乃馨放在妈妈的梳妆台上,并拿了张纸贴在康乃馨身上,上面写着:祝你"三八"妇女节快乐!这时妈妈看见了我的一举一动,走过来问我在干什么,当她看见那枝康乃馨和那张纸条。顿时,搂住了我,亲了又亲。妈妈抱住我,说:你怎么会有这枝花?"我只好将事情一五一十地说了。突然,我感觉手上像滴了水一样,我抬起头,原来那是……妈妈的泪!