一枝独秀不是春百花齐放春满园优秀作文
这个时代,是以“光速”发展的时代,在这个时代里,所有的构成者们都在不断的运作着,发现、改进;发现、改进?因此,这个时代,注定需要不断输入新的血液,带起更大的经济风暴。怎样才能带起巨大的经济风暴呢?在我看来,答案就是:成为一个领域里的高端人才。
高端人才,明确点儿就是在一方面特别出类拔萃的人。这类人,不需要全方位的完美,而只需单单是一个方面独一无二,就可以灿烂绽放。
新生代作家韩寒,他的各门学科虽然学的都不是很好,但他的作文,确是非常不错的。他凭借他出色、精湛的文笔,在文学这一条路上,开辟了一条,属于他自己的、独一无二的广阔天地。看看中国排名前十的榜单上的名字,你就会知道百花齐放不如一支独秀有着多么强大的力量,足以使朽木变雕木。
还记得《水浒》里那一百零八好汉吗?被人唤“及时雨”的宋江、绰号为“玉麒麟”的卢俊义有一身好武艺,棍棒天下无双、三拳打死了镇关西的鲁智深……他们个个都有本领,虽不是“万事通”,却精通一方面,并有所作为。从此,一百零八好汉,便响当当了!
这就是百花齐放不如一支独秀,虽少,却精。
我一直对湖南卫视分外感兴趣,不仅仅是因为节目好看,还因为,他们每个人的主持风格自成一体。风格自成一体,才会使湖南卫视登上收视高峰。
一直都不能在脑海中抹去女子十二乐坊的印记,因为太过深刻。女子十二乐坊里,每一个人都精通一门乐器:二胡演奏者孙婷、琵琶演奏者石娟、扬琴演奏者马菁菁、笛子演奏者孙媛……正是这些不同的乐器合起来演奏,使人听起来如此美妙动听。这就是十二朵独一无二的花,创造出的伟大奇迹。
百花齐放不如一支独秀。一支花或许没有百花的美丽,不仅仅是因为节目好看,还因为,他们每个人的主持风格自成一体让自己一支也令人叹服不已。
百花齐放不如一枝独秀。若你专于一点,并用心推敲,仔细揣摩,一支独放,也能带起强大的经济风暴,引领时代“光速”。