美丽是你的专属,你只属于美丽。
——题记
忘记在哪里碰到了这样的一朵花:橘黄色的花瓣一层又一层地笼络着,围成一个圆圈,每一瓣花瓣之间相互挤压,争先向前,却又相互包容,互相谦让。黄色的花蕊在花瓣中挺立着,仿佛是花瓣的后盾。花蕊下褐色的东西映衬着,为这朵花增添色彩。
也许现在是清晨。新的一天开始了。银灰色的轻纱被轻轻地掀开,红红的朝霞,仿佛是一个害羞的女孩,探出头来,悄悄地窥视。朝阳下仿佛有一团红色的薄雾,笼罩在这片大地上,散发着幽幽的光,充满了神秘。朝阳下的你,在想什么呢?独有你在这里,默默开放。一个角落,足以让你辽足心愿。其他的花还在沉睡,你为何已在这绽开?
也许现在是正午。午后阳光暖暖地香,透过指缝看阳光,一束束金色的阳光慵懒地洒在城市边缘一个小庭院里。大地上的一切都仿佛活跃起来。柔软的泥土总能让人想起些什么。金灿灿的阳光下,你在想什么呢?独有你在这里,默默开放。一个角落,足以让你辽足心愿。其他的花还在沉睡,你为何已在这绽开?
也许现在是傍晚。一天又要快结束了。天边只剩下一轮残阳,还散发出一缕无力的光。夕阳那微弱的光芒给大地披上了蝉翼般的光彩。照在你的花瓣上,仿佛镀上了一层金;照在你的绿叶上,就好像抹了一层油,显得更加翠绿了。夕阳下的你,在想什么呢?独有你在这里,默默开放。一个角落,足以让你辽足心愿。其他的花还在沉睡,你为何已在这绽开?
独树一帜的你,像极了女王,高高在上,不与世俗之人同乐。在旁人看来,你也许没有牡丹的美丽,百合的芳香,我甚至不知道你的名字,但你很美,真的很美。难道不是吗?
一枝独秀的你,我甚是喜爱。