作文:雨-作文
几日淅淅沥沥,断断续续的小雨过后,盛夏的酷暑荡然无存,阴郁的天空,清新的景致,还有了湿漉漉的心情,静谧中依然有炙热的期待,但终究落寞寡欢,那些逐渐冰凉的心情,诠释着遥不可及的雪梦,或许不该急切地踏进这七月的流火风情,还是劫数总有着亘古不变的定律,思念在呼唤中燃烧成烛泪,殷红了一颗苍凉的心,这个季节,是否注定了雪花的飘忽不定,是否拒绝着雪花的短暂暧昧,你看那似乎不会停息的绵绵细雨,分明就是雪花悲伤绝望的潸然泪水……
因为对雪花的痴迷,文字总是笼罩着缠绵和清愁,因为沉陷于某种空灵飘渺的爱情,我的世界变得纯粹而单一,如果不是这一场绵绵不休的夏雨,我是否还会依然希冀着浪漫的约会,是否还会相信关于寒冬的诺言,以孤独的代价,换来文字的凄美,以无人喝彩的漠视,走出精心编制的一帘幽梦。
是写不出一往情深的篇章,还是不屑一顾烟花的际遇,一片空白的心空,除了悄然无声的细雨,看不到情感的浪潮席卷岸堤,已然痛恨着岁月的捉弄,青春注定是残破不全的仓促诗稿,而自己沦落天涯,早已云遮断归途,烟雨在心湖敲打出一圈圈的涟漪,枯柳岸边,寂然一缕蓑衣,独钓凄凄幽寒如梦。
老地方的雨,不在雪落的时节,枉然花间听雨,感受着雨打荷莲的叹息,原来雨的温柔就是这样的漫不经心传递着喃喃善意,只是我依然爱雪,依然期待着中严寒里的约定,这一袭烟雨一洗尘泥,心空澄亮窥见了一线蓝天,雪白的信鸽飞过,掠过了悦耳的哨音……
是谁说醉翁之意不在酒,我却依然喜欢把自己喝的酩酊大醉,写不出若兰清歌的诗篇,也要把心底珍藏的梦想吟唱,无觅高山流水的琴声,还要疯傻的相信雪花的飘渺爱意,七月流火已经滑入了尾声,风吹麦浪的歌声早已销声匿迹,而我还在凄冷的雨季里执着的行走着,单薄的衣衫紧紧地和肌肤黏在了一起,泪水伴着雨滴肆意的流淌,只是听不见一声一息的哭泣……
三毛说,雨季不再来,三毛在自己的梦里死去,三毛把自己的爱恨情仇都封藏在了文集里,这个雨季,我曾经千万次迷恋的才女,魂去来兮……