“救救我,救救我,我不想死,我不想被关在这个不见天日的地牢里!”自从这幢别墅的女主人星期六无缘无故失踪后,没有人来探望它,所以这幢别墅的地下室星期六夜晚12点都会发出这种女鬼的叫声。这下子,更没有人敢靠近这儿,这幢别墅变得愈发“寂寞”了。
此时,在读小学五年级的我,一点也不相信这幢别墅有鬼,随着好奇心的诱惑,我叫上了我的一个闺蜜,从家中带上手电筒,背着背包,拿上防身的木棍,在星期六晚上十点多和闺蜜偷偷进到别墅里去了。
我开了灯,一只手握着闺蜜,一只手紧紧抓着棒子。别墅的灯闪着微弱的光,到处都是蜘蛛网,我吓着了,往墙上看,每一处都挂着照片,照片上都是灰,已经看不清照片里的人了。闺蜜比我还怕,抓着我的手,东看西看,非常紧张。
我战战兢兢的向前挪了几步,不敢往前走了。四周很安静,我可以清晰的听到我和闺蜜的心跳。我又挪了几步,突然,闺蜜放开我的手,大声叫着:“啊啊啊……”跑出了别墅。我望着闺蜜的背影,既生气又害怕,但我那好奇心驱使着我向前走,我回过了头,鼓起勇气,坚定的走去。
我在别墅走了许久,可始终走不到地下室,正当我想放弃时,前面矗立着一块牌子,我走了过去,只见牌子上写着:不要回头。“为什么?”这牌子到激发了我的好奇心,我回过头,“嗯,没设么奇怪的”,我再看看牌子,发现牌子背面写着:往下看。我有往下看,还是没有什么奇怪的,我心想着:这牌子谁放的,恶作剧啊。我嘀咕道:“看来这个别墅真的没有什么,白来了一场。”我转过身,向前走了几步,这时,一股冷风吹过,凉飕飕的,突然,别墅的灯暗了,周围一片漆黑,什么都看不到,我的心“怦怦怦”的跳着。我害怕了,身体颤抖着;我害怕了,泪水在眼眶里转圈;我害怕了,飞一般的向别墅外跑去;我害怕了,放出声的哭着。
我跑出了别墅,一群大人在外面,爸爸妈妈,爷爷奶奶……我哭着进到了他们的怀抱。
发生这件事后,大家把这儿封为禁地,一只蚊子也飞不进去,而且,从那以后,再也没听到女鬼的叫声了。