越来越多曾经只存在于幻想中的“未来物品”成为现实,什么细菌织布、纳米材料早就见怪不怪。继“超级稻”后,还会有什么更加新奇的食物呢?让我们跟随时光机,去未来看看吧!
我们来到了3090年。据记载,太阳在2800年受到了小行星的撞击,导致太阳所散发出的光发生了翻天覆地的变化,阳光中所含的能量大大提高,导致食物所需要的原料都发生了质的变化。人们不再吃肉和鸡蛋,因为它们被认为是导致肥胖的高热量食物。也就在这时,“未来食品”诞生了。
云动物 云动物是未来科学家研制的一种可食用菌类。它们平时飘浮在空中,可以组成各种各样的动物。宇宙考察站的专家平时会给云动物注射飞行药水,所以,人们吃了云动物,是能飞起来的。但宇宙间有很多外星来客,它们利用云动物会飞的特点,经常会把云动物给抢走。
善良树 除了云动物,热爱和平的未来人还种植了善良树。和云动物一样,人们吃它并不是为了获取能量。经过人们的精心培育,善良树有了一种神奇的功效,吃了善良树果实的人不仅会变成乐于助人的人,而且思想还会发生好多变化,什么事都会先为他人着想,不会再为了一己之私去做坏事。善良树的果实有效期虽然只有二十四小时,但效果却好得不得了,是改造罪犯的首选食物,这也是为什么未来监狱空无一人的主要原因。
心情汤 说到有名的未来食品,心情汤不可不提。心情有四种口味:喜、怒、哀、乐。喝了心情汤后,你的脑海就会根据你的需要,随时调取任何一种情绪。
这种汤是由著名的美食家和心理学家用千奇百怪的材料调制而成的。一旦重力不平衡引发材料失衡,材料之间就会发生冲突,甚至会爆炸。所以,心情汤需要装在零重力的保护装置里。
我们的未来有无限的可能,未来的食物更是奇异多彩。云动物、善良树和心情汤,虽然还是未来的食品,但只要我们努力学习、潜心研究,谁能保证它们不会被提前制造出来呢?