我是一瓶可乐,生活在超市的冰箱里,无忧无虑。我和同伴们最喜欢摇头晃脑地看着自己冒气泡。
有一天,我被一个气喘吁吁的小男孩买走了。他拧开盖子,喝了一大口,擦擦嘴巴,动作流畅,一气呵成。哈哈,真像几天没喝水了一样!他一边走一边喝,还时不时地说:“爽!真爽!”全靠我让你解渴了吧?我沾沾自喜地想。喝完了,他左顾右盼,却没找到路边的垃圾桶,于是把我随手一扔。“哎哟!”我落到了滚烫的马路上。走过来的人们嫌弃我,连小狗都在我身上踢了一脚。我知道我已经变成了人见人不爱、花见花不开的垃圾了。我默默地流着泪。
终于有转机了。有一天,每个社区都发放了专门的垃圾袋,也有许多志愿者来捡垃圾。“我在这里!我在这里!”我对着志愿者们大喊。一个穿红背心的小姐姐把我捡了起来,然后扔进了可回收垃圾桶里。我左顾右盼,这里有报纸杂志、矿泉水瓶、玻璃瓶、易拉罐等小伙伴,它们看见我都直冲我笑呢!“你们都在这儿呀!我们要去哪儿?”“我们要去可回收垃圾场,再次回收变成新的东西呢!”他们异口同声地说。
环卫叔叔正要将我和其他可回收垃圾拿走,一个小姑娘走了过来。“叔叔,您可以把这个可乐瓶送给我吗?”“当然没问题!”环卫叔叔把袋子口解开,轻轻拿出我,“给你!”“谢谢您!”小姑娘如获至宝地拿着它。“那你可以告诉我,你为什么要拿这个可乐瓶吗?”环卫叔叔好奇地问。“我们学校正在举行一个变废为宝的活动,我想用它做一个小花瓶。”
回家后,小姑娘把我的商标轻轻地撕了,又将我在水龙头下洗了一遍又一遍,直到把我洗得干干净净为止,然后在我的肚子里边倒了一半多一点儿的自来水,最后,将一束康乃馨插了进去。这是小姑娘送给她妈妈母亲节的礼物呀!
现在我的身子里灌满了水,滋养着康乃馨。我心中好开心,因为我帮助了花儿,而且也帮助了小姑娘完成她的心愿——送给妈妈母亲节的礼物。