生活像一片沙滩,走过后会留下一串串小小的脚印。生活像一面回音壁大喊后会留下清晰的回音。生活更像一本题卡翻开它会看见曾今的欢笑和伤心。
翻开童年的题卡我看见了曾今的欢笑。那是我11岁的时候,那年我的生日是我人生中最快乐的时光。记得我生日那天是星期一。老师中午上QQ了解是我的生日后下午特别在班上给我举办拉一个生日聚会那天下午同学门给我送许多礼物,最后那节课老师把零食分给我门吃,同学们都为我祝贺那是多开心的一幕啊!我至今都还记忆犹新。
我又翻开题卡看到了伤心的一幕。那是我很小的时候那时候我的祖母还在世我的祖母非常疼我有什么好吃的有什么好喝的都给我,我也十分喜欢我的祖母。祖母去世的那天妈妈为了不让我伤心告诉我祖母要去爸爸那住叫我不要担心,妈妈还假装把我带出去买东西。那时间其实就是埋葬祖母的时间。回家后我见祖母不在心里有些失落但相信祖母是去爸爸那边了便没怎么在意。当我渐渐长大我才知道了这件事我当时十分伤心,妈妈所说的一切都是骗我的我心里真的不是滋味......
又是一片金色的沙滩又是一串小小的脚印,人们说浪能抹去一切但不能抹去人们心灵上点缀的东西,永远不会。