古话有云:男人四十一枝花。那我家老爸现在正值“花季”。不知是不是所有老爸都这样,一到“花季”人就不知怎么说变就变了,变得话特多。说得好听点儿是变开朗了,说难听点就是变得特啰嗦。
以前我去补习班上课,坐公交车、出租车,老爸从不管我,只是扔给我一大把的钱,告诉我一句“出门办事,没钱怎么行。”现在,他可以从家门口一直絮絮叨叨的把我送上车,啰啰嗦嗦地说上一路:“记住,上车前先记住车牌号,还有下车时把票据拿过来,免得什么东西落在车上找不回来就麻烦了……”我想这一定是“花季综合症”,从不管我的老爸也开始念叨我了。
不过我也挺乐意被他念叨,至少我可以感受到老爸浓浓的爱。老爸的身材也在这“花季”里开始走形了。看着老爸圆滚滚的啤酒肚儿,我会笑嘻嘻的问一句:“老爸,你准备给我生个弟弟还是妹妹啊?”气得老爸头顶直冒烟。有时老爸还会自恋地说自己以前是个大帅哥。我总是一脸不信的回了一句:“不会吧!我可不信,是衰哥吧!”老爸则会气呼呼地说:“不信,问你妈,你妈可是一直为嫁给我这个大帅哥而自豪呢!”“你就吹吧!反正也没人信。”我看老妈只是在一旁捂着嘴偷笑,没准备搭话的样子,就立刻讽刺了老爸一句。可惜他压根没理我,他正沉醉在自己的美好回忆中呢!嘴里念着:“我长得那么帅,你妈当时也算个美女,你怎么就长得那么对不起观众呢?”这下轮到我被气个半死。我胖又怎么样,还不是您老害的啊!老妈一不在就带我出去吃肯德基,我心里恨恨地想着。
人家说入了“花季”的男人都长白头发,增加了一种沧桑美,可我愣是没在老爸的头上找到半根白头发。不知是不是老爸瞒着我们去染了发。仔细看,发现变化最大的就是老爸的那张脸。“花季”老爸的脸上竟也长了一些细细小小的皱纹,一笑,脸上岁月的痕迹就更明显了。每每看到那些细细小小的皱纹,我就感觉到老爸真的老了。不再是那个把我放在肩上,游遍杭州乐园的老爸了;不再是那个爱臭美到一个大男人天天穿着红艳艳衣服到处跑的老爸了。“花季”老爸的脾气也变差了,动不动就发火。不过宽容、识大体已经长大的我还是会原谅他的。至于为什么心情不好,大概也只有他自己知道了吧!