稚嫩的青草也吸收清晨雨露的滋润,鸟儿在茂盛的大树枝干上吱吱的歌唱着。还不时唱累了般似的,允吸树叶上似如珍珠般晶莹般的雨露,这静谧美好的现象,让我不由想起那个曾带给我不同与此“雨露”的人。
他带给我知识,他是一位十分有才华的语文老师,他一直给人以严厉的感觉,就像一位法官。
那次,学校说要找人去其他学校参加演讲比赛,我的小心思不由自主的了,脑海中有一个念头“我要参加”对,我要参加。“你们读一下你们的文章。”我心瑟得乱颤,我紧张的手都出汗了。要知道,这个尝试我可是从来没有尝试过的。我紧张,那颗不认输的心态让我只好硬着头皮去读。终于结束了。“嗯,读的情感把握的很好,你是不是第一次演讲?”他试探性的询问道。“是。”我十分没底气的应答道。“呵。”他百年不遇的笑脸笑了一下。我站在那里,心里莫名的不安,真不知道他这声笑意包含着什么,他可是法官大师啊!这笑声……笑的我头皮都发麻呀!谁知,他突然对我说:“你读的虽然生疏,停顿也有些不正确,但万事开头难嘛,有了第一次的尝试,就已经很棒了,你可以再练习几次就能参加了。”