秋季到了,秋季是个丰收的季节,也是树木枯黄的季节。于是我和高佳奕打算抓住这最后的机会去看看这秋季里的树叶是哪种,大家又认识哪些。
大家看了看参考书上的树叶图片,以这部分为参考去找一找。它们分别是冬青,银杏,甜栗子,枫叶和山白蜡。
大家找了好一会儿,可不要说是书上的了,连认识的都没找到。大家换了一种方法:不要把找叶子当成作业,就当是赏析秋季的景色。
大家不再那样快而着急了,边聊天边走着,也不忘看看树叶。
不一会儿,印入眼帘的便是一棵茂盛的桑树。别的树都快枯萎了,可它还是一副生机勃勃的样子。
大家摘了几片桑叶,注意观察了一下:桑叶的顶端尖尖的,茎脉有序不乱,向外展开。另一头圆圆的,连着树枝。叶子两旁有尺,可也不见,翠绿色的,好看极了。
走着走着,大家又看见了一棵枫树,上面长满了枫叶。大家摘下一片,细细端详着:它的颜色是红色的,连根茎也是红的。它的外形像一只手,“手指尖尖的,向外伸去,像是要抓住这秋季的景色。
随后,大家还摘了竹叶,梧桐叶等其他叶子。
秋季是个漂亮的季节,能衬托出漂亮的,更是那秋季的树叶!