又是一年橙黄橘绿,看一眼苍松吐翠,丹凤啼血;闻一阵素菊清香,金桂芬芳;吟一篇唐诗琅琅,宋词婉约;在阳光下静静地小憩,只有满眼的浮丹流翠,何来的满目肃然?秋的静,无法用语言来形容;秋的美,让人为之动容。
无法自拔。秋水的平静,只有在微风泛起时,才会有微微的涟漪;有时,翠柳的垂枝忽地刮过水面,便荡起一阵阵的圆晕。小山村里的水,一捧起便可直接喝,没有那么多的顾虑;小脚踏在水里,是一阵沁心的凉意,却非寒冷。如温柔的手抚摸着你,让你的身与心得到片刻安闲的时光,得到那入心的舒适。秋的美,只有在大山深处的山林才可真切地感受到。山林间铺满了一层软软的地毯,踩上,是悦耳的。
山林间,常青的树木的树影将秋日的残阳分割成一碎一碎的嵌影,嵌影与树影相合,是那般和谐,那般相得益彰。银杏树的叶子变得金黄,如同太阳的光芒般耀眼,耀眼的同时又是那般朴素,那般柔美。秋日的残阳西下,天边的地平线上是光芒万丈,让人向往,让人期待,无法阻挡。
它为天的边缘镶上了一道金色的华美曲线。我与残阳,残阳与我,总是那般的如此相信。秋阳赠予我的,是它那无言以表的美;我献予秋阳的,只有我那颗炙热,挚诚的心。