春季作文
景不在听,而在观。欣赏不需过多镜头,用心感知便可。要知道,美景自在人心!旖旎的风光岂止在春季,一年四季皆是景。烈日炎炎的夏日,枯叶纷飞的秋日,白雪皑皑的冬日。有生息就有轻舞,有脚步就有故事?
放眼望去,眉梢上,青苔边,瓦砾间,田野里,纷纷裹上了棉衣,洁白而又厚实,真美!真净!活泼好动的孩子们岂会放弃这般丰盛的佳肴?依稀记得,那年鹅毛般的大雪肆无忌惮的飞舞着,羁绊了孩子们的猎奇。或许是雪儿感到了一丝丝愧疚,渐渐地收拢了臂膀,回暖了大地。孰知,萧瑟的西北风竟是那般的猖狂,雪花转瞬便被禁锢,僵硬了孩子们的笑颜,丝丝不悦积在心头。无奈之余,不得不全副武装,挥泪而出,狠狠地去解解愤。怎知,屋檐下一幅幅似人工雕琢般精美诗意的画卷,在纯真的孩子眼里却分外不协调,似乎在有意无意的炫耀着骄人的战绩,顽皮的孩儿无奈之下不得不撞击。似乎,倘若没有那一阵阵悦耳的磬声,实在难解积怨于心中的苦闷。如今,如此惬意的场景怎能不动容?
冬天来了,春天还会远吗?和煦的春风温柔了郁结的冰儿缓缓流淌。倾巢的鸟儿轻盈的舞于枝头喃喃而语。舒展的草儿竞相问候乐在田间。农忙人儿三五成群低眉谈笑间满是欣喜。依偎在迎春花臂间的蝶儿也诱惑着行走的人儿,时不时的触手捕捉放入自己的小天地,陪着她翩翩地舞,似庄公梦蝶?你的复苏拯救了世界,那些以冷为名义的懒汉,再也没有任何逃脱的借口。每一处都在舞动,奋进。穿梭于川流不息的大街小巷,是那样的温暖,舒心,踏实。晒晒太阳,舒舒筋骨,伸个懒腰,朝着我那梦寐以求的明天即可出发。花儿,草儿也在不停息的为我们送来丝丝爱心,唯有不断地前进才能对得起如此景。
花样的超短裙,成了女子的战利品。那些形态姣好的女子,宛如花中之蝶,举手投足间韵味十足,路人也愿为此回眸。知了的啼叫划破了天际,只见云朵儿伴着那轻快动听的合奏,有条不紊的游走着。有云的地方就是我的故乡,哪怕汗流浃背也愿亲近你,感知你的心跳?四季的更迭犹如世间珍宝弥足珍贵,谁也离不开谁,是最原生态的格调。我知道,你也怜悯你的子民。但,你更想送去最别致的唯美。淡黄、橘黄、金黄、橘红~~~是你最欣慰的奉献,苍夷了自己韵致了我们,一瞬间让我们领略了大地的旖旎。
金黄黄的麦子是对忙碌一季的老农最欣慰的馈赠,“一分耕耘,一分收获”没有春天辛勤的播种,怎能在金桂飘香的宜人季节享受五谷丰登之喜?秋天的美是成熟的,它不像春那么羞涩,夏那么火热,冬那么凛冽。被秋霜洗黄的野草,没有春天那么鲜嫩,却比春天更懂怜香惜玉。她知道,这是收割的季节,草儿的新生,落叶的纷飞是对万物的敬慕。她们心连着心,欣欣向荣,没有春天的娇媚,却比春天更理性,庄严。秋天,少了一份五彩斑斓,多了几许生机勃勃。硕果累累的枝头散发的阵阵清香,沁入了鼻孔滋润了心头。远走于故里的游子,品尝到一口家乡的特产,是最丰盛的佳肴,最可喜的相会。
伴随着时钟的摇摆脚步也不曾停息,伏案于桌前冥思苦想,是对工作的热忱。但,更要适时的放下欢快的的脚步,懂得聆听四季的旋律,学会生活。欣赏是最曼妙的画笔!游走于四季,不懂四季的芬芳,岂不是“三过家门而不入”,惋不惋惜?也或许是四季明白了你我的苦衷,心痛的送来了火红的太阳。也就是这个时候,我们才肯放下手中的杂物,游山观水,感受自然的奥秘,聆听叮咚的山泉。疲惫的身心得以舒展,狭窄的视野得以开拓。春季也只是千片枫叶中的一偶,放眼望去更耀眼,华丽。
对待亲朋好友亦是如此,不能因为忙而忽略他们的关心。身边处处是温暖,往往是急促的步伐轻浮了自己。