星期五天气晴朗,晴空万里,我的心情就如这天气一样,既激动又紧张,因为今天我们迎来了一年一度的运动会。
“呯、呯、呯…。。”几声枪响之后,运动会的开幕了,参赛的运动员们摩拳擦掌,准备为自己的班级多争取几份荣耀。只听“啪”的一声,四百米赛跑比赛开始了,运动员们一个个像离弦的箭一样,向前冲去;拔河比赛的场地上,双方运动员脸憋得红彤彤的,眼睛睁得大大的,紧紧拽住麻绳,谁也不让谁,那样子就像两只大鸭子在争夺一条蚯蚓;跳远比赛的场地静极了,那密密的人群仿佛是一个整体,大家屏住呼吸,只有运动员脚下发出的“刷刷”的声音……此时的操场上热闹非凡,加油声,叫喊声一浪高过一浪,大家仿佛要通过这大声的喊叫,把自己的全部力气都传给正在比赛的运动员。
在所有比赛项目中,最引人注目的要算是“钻口袋比赛”了。参赛的运动员,要先从出发点跑一小段路,跑到操场正中间的大口袋面前,从口袋的一头钻进去,再从另一头钻出来,然后快速跑到终点,谁先到达终点,就可以为自己的班级加上一分。口袋一共有三个,一个粉红色的,一个白色的,还有一个是黄色的,裁判老师的哨声一响,三个运动员同时跑了起来,这个项目看起来不难,但实际上做起来却不容易,因为钻进口袋后,里面一团漆黑,运动员很快就会分不清自己是从哪一头进去的,该从哪一头出来,很多同学转得晕头转向之后,又会回到起点,我的同桌,因为辨不清方向好几次都回到了起点,每次她从口袋里探出头来,都会引来其他班级同学的一阵哄堂大笑,她涨红了脸,不好意思地吐吐舌头,又赶紧钻回口袋里,我们班的同学却紧张得笑不出来,因为三班的同学已经有三个人到达终点了,而我们班到目前为止只有一个人到达终点,眼看比赛时间就快到了,怎么办,这时我灵机一动,拉着同班的几个同学走到比赛场地边上,大声地给我们班的同学提示正确的方向,虽然最终我的同桌顺利到达了终点,但是我们班还是以一分之差输给了屈居第二,大家都有些灰心丧气,班主任蔡老师走过来,拍拍运动员的肩膀,他安慰我们说:“运动就是参与,只要参与了,拿不拿名次并不重要。后面还有几个项目我们班也有参赛,大家应该整理好自己的心情给参赛的运动员加油鼓劲。”老师的话,让我们的心情一下子从阴云密布变成晴空万里。
夕阳西下,运动会在欢迎的气氛中圆满地结束了,同学之间团结互助、运动员奋力拼搏的精神、欢乐紧张刺激的气氛,至今还在我的脑海中久久回荡着。