我最喜欢的季节就是春天,因为在春天的时候,就是一个万物逐渐复苏的季节。在不知不觉之间,春天就悄无声息的来到了我们的身边。其实,当我们走进公园,看见公园里面的那些花朵竞相开放,看到这些色彩缤纷的花朵的时候,我们就知道春天已经到来了。迎春花在微风之中盛开了自己的容颜,在太阳公公的照射之下,在微风的吹拂之下感觉特别的美丽。就连大树也在春姑娘的照拂之下,脱去了自己干枯的外套。在大树上敲出了许多绿色的树芽,这给苍老的树干之上注入了一些生机。
看到这样,我们都知道大树又重新焕发起了自己的生机,那么在以后的季节里肯定会生机勃发。在春风之中,柳树也抽出了自己的嫩芽,就像少女的那些长发一样,在风中不断的翩翩起舞。小草不知道什么时候起偷偷地从寒冷的土地里面翻了出来,就连以往被寒冷的冬季所冰冻的河流也逐渐融化起来。溪水也不在像冬天一样成为一个冰块一样,没有流动。现在我们来到小溪旁,都可以看到潺潺的溪水在哗啦哗啦的流淌,溪水更是清澈见底,我们可以看到水底的鱼儿还有一些沙石。
在春天的时候,人们会脱掉冬天穿上的厚厚的冬装,换上比较好看的春装。就连小朋友们也一改在家里面待着的状态,在户外欢快的追逐玩耍。有的时候还会时不时地跑到草地里面,放起自己的风筝。人们的笑容明显比之前的冬季多出了许多。在这片世界里面更是多出了许多的欢声笑语,在校园里面更是时不时传出来一阵朗朗的读书声。春天就像一位画师一样,用时间用细雨,用微风为我们会画出一幅幅美丽的画卷。