春季作文
20xx年4月17日,我们一早从学校出发,不一会,就来到了春季考察目的地——儿童博物馆。
首先,我们来到了天文厅,看了一场天文演示。让我印象最深的是“流星雨”。接着,我们又来到了航海厅。我们参观了潜水艇,让我印象最深的是,有一个电子探测仪能探测物体,我还驾驶了潜水艇。我们再去操作造浪台。我知道了浪是由风力造成的。
我们又来到了航天厅,观看火箭发射的过程,先组装,再卫星吊装、人员撤离,最后就是火箭升空。我们又来到了信息1厅和2厅,我知道了人们是如何传递信息的。最早是用信鸽传递信息,然后是军事电报、电话。信息2厅是一个数字化的空间,我们在电脑上画画,电脑将它们数字化,再传到大屏幕上,我们就能看见自己画的画了。我们又来到了阅读室,老师给我们讲了一个故事,故事的名字叫“再见了,艾玛奶奶”。
我们还去了宋庆龄奶奶的陵墓。