春季作文
4月28日,我们又迎来了一年一度的春季运动会。虽然运动会前我们都做了充分的准备,但是当我走进教室时,室内仍弥漫着兴奋而紧张的气息。
7:40,我们排着队伍有序的来到操场。开幕式马上就开始了,首先是各班的方队迈着整齐的步伐绕操场环行。我们班的运动员代表队出场了,他们排着横看成行,竖看成列的方队,迈着有力的步伐,高呼“杨帆把舵,奋勇拼搏,五四五四,同心协力,共创佳绩!”的响亮口号,走过主席台。开幕式一结束,各班的“斗争”,也就拉开了帷幕。
首先进行的是100米预赛和铅球赛,在大家的加油声中,我们班的100米运动员全部进入决赛,可喜的是,冯同学还取得了预赛第二名。然而铅球比赛却“出师不利”,铅球赛的运动员没有获奖。不过我们还是鼓足精神,准备在下午饿比赛中体现出我们班真是的水平和实力。
果不其然,下午100米总决赛,我们班的冯同学不负众望,取的了全年级第一的好成绩。辛同学也获得跳远第三名。最让我们感动的是,我们班的周涛同学,他在200米的决赛中,开始遥遥领先,就在大家认为他的胜利毫无悬念的时候,意外发生了,他突然摔倒在地。脸上、胳膊和腿都布满了伤痕,几乎动弹不得,更是站不起来。就在这关键时刻,他并没有估计自己的伤口和疼痛,忍者伤痛,居然往前爬行起了,一下、两下……每动一下,我的心都在痛一下,我们的心都提到了嗓子眼,都不敢呼吸……终于,我们的勇士,他爬过了终点线,获得了第三名的成绩!这个第三名的成绩,在我们的心里他早已超越了第一名,他是名副其实的冠军!第一天的运动会结束了,虽然成绩没有预计的好,但是运动员们都打算回去养精蓄锐,争取在第二天的运动会中获得更好地成绩。
第二天的运动会,受伤的周涛忍痛继续参赛,并取得了400米的决赛第四名的优异成绩。紧接着是4*100米的接力赛,这可是大家最喜欢的运动项目之一。男队的运动员枪声响后就奋力跑起,我们班被排到内道,开始有点落后,我们心都提到了嗓子眼,握紧拳头,不停地喊加油,快、快超越了,太好了再快一点……很快我们班的运动员已经在跑道上领先了。然而好景不长,最后一棒,冯同学传棒时出现失误耽误了时间,不过我们班还是获得了第二名。
最后的总成绩,我们班排第六名,虽然因为各种原因没有取得往年的好成绩,但是我们还是获得了“精神文明班级”奖,我们会总结经验和教训,期待下一届的运动会获得更好地成绩。我们学校的春季运动会在闭幕式中圆满结束了!