春天作文655字
绿,到处是一片绿,绿的草、绿的树、绿的林、绿的世界……
我抓着春姑娘绿色的衣裙,悄悄地、轻轻地、默默地走在绿色的大地上。
我在这片大地上走着,太阳公公把自己的几绺金黄的胡须向大地抛来。一只美丽的小白兔提着篮子,踩着仿佛地毯铺成的草地向我微笑着走来。我向它问好。一只小熊揉着惺忪的眼去摘春天的果子,它冬眠醒了。
漫山遍野的杜鹃花竞相怒放,一群群美丽的小蜜蜂,着透明的小翅膀在花丛中忙碌着,它们在干什么呢?噢, 它们在采蜜吧!瞧,那最艳丽的一簇杜鹃花中是否还有两朵会飞的花?不,不是,她们是美丽的蝴蝶。这不,她们正在玩耍呢!
正在这时候,只听得“啾啾。”几声,两只黑色的小燕子从我头顶飞过去,只见她那剪刀似翅膀, 飞快地落在了电线杆上。瞧,那情形多么像正在等待演奏的曲谱啊!
“哗,哗哗……”我竟然在不知不觉中来到了小河边。
河水清澈见底,几乎能照出人影 :来。河里还有一些奇形怪状、大小不:的鹅卵石,清晰可见。这时一阵阵:的牛叫声把我吸引住了,抬眼望去,只见河边的田地里,一头小牛正在那:里耕耘,土地上还有歪歪斜斜的脚:印。我看到这情景,问它:“喂,可的小牛,你这么小,怎么不趁这美好的春光玩一玩呢?”小牛把头摇得像个拨浪鼓似的,说:“不,朋友。要趁着这大好时光,趁着我年轻力壮的时候学本领呢。”
我继续向前走,无目的地走在大自然的怀抱里,走在春姑娘的怀抱里。我走到田野旁,只见一片碧绿的麦田中,麦苗们在春风中成长着。我问:“朋友,你们为什么这样成长?” 苗们异口同声地回答道:“亲爱的朋友,我们要趁着春天,去沐浴春雨,去接受阳光的洗礼:我们趁着春天,好好地成长。到了夏天,才会l结出累累果,才不辜负农民伯伯的期望!”我被麦苗的话感动了。是啊,我不正像麦苗一样吗?正处于年轻之际,更要珍惜时间好好学习,像它们那样生长,终究会得到丰硕的果实。
快乐的比赛呀!我终于寻找到了春天!