找春天作文350字
星期日,我本想睡一个懒觉,妈妈却把我从美梦中叫醒,“宝贝,今天是一个阳光明媚的日子,我和你一起找春天。”
妈妈开车带我来到了公园,寻找春天的足迹。
我在草地上找到了春天,春天绿草发芽了,像是给公园铺上了一条绿色的地毯,一阵风吹过,小草摇摇摆摆,好像一位仙女在跳着优美的舞蹈,我和妈妈一起在草地上玩蝴蝶低飞的游戏。
我在清澈见底的小河边找到了春天,小鱼在水里游来游去,蝌蚪在水里时而散开时而合拢,好像在找妈妈。河边垂下的柳条像是春天的的头发,“不知细叶谁猜出,二月春天似剪刀。”这么美丽的头发是谁裁剪出来的呢?原来是二月春风裁剪出来的呀!在春天的吹拂下,柳条翩翩起舞,像长发公主批开了头发。
我在树林里找到了春天,小鸟在树上叽叽喳喳的叫着,好像在举办歌唱大赛一样,花朵也开放了,刚长出来像一个个婴儿,非常娇嫩,黄的灿金、粉的如霞、白的似雪,五颜六色,争奇斗艳,美丽极了。
啊!这就是春天啊!我希望这美丽的春天永远驻入人间!