今天,天气晴朗、万物复苏。三月的春风轻轻地吹着,阳光暖暖的照着大地。一大早,妈妈带着我和妹妹去顺峰山公园寻找美丽的春天的脚步。
来到公园,这里到处都是绿树成阴、春暖花开、生机勃勃。很多苍天大树都长出了嫩芽,轻轻微风吹着它们,像是向人们点点头打招呼。一大群白鸽飞上了苍天大树,在这里搭小窝,拍拍翅膀,可以看得出来,它们喜欢春天。青青的草地,长出了硕强的生命力,形成了一幅自然美丽的风景画。
继续往前走,人行道两边柳树长出了嫩芽,用它的小叶子向远处人们招手似的,路边的小花朵开得花山花海,我忍不住想摘一朵花,但又不忍心,可能是太美的缘故。木棉花树上的木棉花像一团团烈火,热烈而奔放。掉下来时,像火焰雨一样。到了那白桦树下,不愧是白桦树,身上好白呀,白得像白玉一样。山茶花一阵微风吹来,树上的茶花随风舞动,一朵朵花像一张张笑脸,美丽极了。还有美丽的红继木,样子零零散散的,向上翘起来的几朵小花,像绽放的烟花,真美!小湖里的青蛙,刚刚从洞里苏醒过来,在水里呱呱叫,像是在唱响春天的歌。青葱的杂草铺满小湖,像是一片草地。
春天里,有美丽的花儿、有大树新长出来的嫩芽、有鸟儿搭好新窝迎接春天、有爱唱歌的青蛙在歌唱……
我也终于找到了春天。