找春天看图作文
春天到了,我们脱下了重重的棉袄,穿上了轻薄的衣裳,去寻找春天。
春天在绿意盎然的竹林里。屋后的那片竹林充满了春的气息。青翠欲滴的竹子抽出了嫩绿的枝条,向春天问好。笋宝宝从泥土底下探出了它的小脑袋,好奇地看着这个世界,它说:“原来这就是春天。”我和爸爸拿着竹篮和笋锹一起去挖笋,我学着爸爸的样子把笋锹往泥土里一插,用力往下一压,笋宝宝就迫不及待地跑到地面上来啦!
春天在五彩斑斓的公园里。你瞧,春晖公园里的郁金香正争奇斗艳地开着,仿佛在举行比美大赛呢!花儿们穿着各色的衣裳,白似雪、红如火、粉似霞。花儿不仅颜色漂亮,姿态也婀娜,你看,郁金香的花瓣儿紧紧包在一起。花的中间是凹下去的,里面是金黄色的花蕊,整个郁金香宛如一个典雅的酒杯。我忽然觉得自己仿佛就是一朵郁金香,穿着雪白的衣裙,站在阳光中随风飘动。蝴蝶围着我跳舞,蜜蜂向我传递采蜜的快乐……
春天还在奶奶的菜园里。菜苗纷纷从土里钻了出来,菜园像铺上了一层绿油油的毯子。我和奶奶一起到菜地里种黄豆。奶奶拿着钉耙松土,松土后我就开始播种。我先把种子拿出来,扔掉一些灰色的坏种子,留下金灿灿,又大又光滑的椭圆形种子。我小心翼翼地把黄豆种子放进洞里,希望春雨让它赶快发芽。
原来春天就在我们身边,它在风里、它在草地里、它在小溪里、它在枝头上,春天的足迹踏遍了每一寸土地,春天无处不在。