找春天看图作文
春姑娘踏着轻盈的脚步走来了,她一来就给小柳树染上了嫩绿的头发,给槐树包上了绿色的头巾,给梨树穿上了一件雪白的裙子……
小狗和小牛一起在森林里找春天。小牛指着一片草坪说:“我找到春天了!春天把小草染得嫩绿,把小花染得五彩斑斓,把小河解脱了冰的魔爪。”
小狗指着蔚蓝的天空说:“我也找到春天了!春天让鸟雀唱起了欢乐的歌儿,让大雁从南方飞回来了,让太阳公公露出了灿烂的微笑,让云朵娃娃笑翻天。”
小牛又指着一颗颗松树说:“四季常青的松树被春天装扮得更美丽了。你看,小松鼠在上面欢快地玩耍呢!”
……
就这样,他们一边找春天,一边你一言我一语地说着春天在哪里。