找春天看图作文
今天,春风和煦,我和妈妈一起去家门口的小公园找春天啦!
春天在那洁白如玉的白玉兰花瓣里。走近一棵开得正艳的玉兰花树,一股浓浓的香气扑鼻而来。我看见像雪一样洁白的花瓣随着轻风微微飘落下来,就像童话故事里的天女散花般绚烂无比。
春天在那一棵棵高大挺拔的柳树上。柳树的枝叶吐出了嫩嫩的小芽,它们向着太阳生长,像是在对着春天微笑,对着蓝天眨眼睛,对着大地招手!此时此刻,它们都在争分夺秒地呼吸着春天的新鲜空气呢!
春天在那神秘莫测的石头缝里。轻轻搬起一块石头,不知是谁在那里播下的神秘种子,小草从里面长了出来,它惊奇地东看西看,似乎觉得大自然的每样东西都是新的,生机勃勃。
春天在空中飞舞的风筝里。放眼望去,大大小小、各种图案的风筝飘荡在蓝天上,或许在说:“春天你好,我们又见面啦!”仔细观察,它们好像在互相追逐嬉戏,或许它们都在争论着:“我最美丽!”
一年之计在于春,春天真是一个神奇而有趣的季节!