有人问:“喜欢什么季节?”我没说冬天,也没说秋天和夏天,我喜欢春天!
春天虽说没有像夏天一样绿树成荫,但仔细找一找,也有自己的特点呢!
我在草地上漫步,放眼一看,哇!绿油油的。跑过去一看,“怎么回事?”我问妈妈,“我从远处看明明是一片绿意,为什么过来一看却还是有些枯黄呢?”妈妈也被难住了。的确,这里的小草有的半绿半黄,有的还没有“苏醒”。我灵机一动:“不是说‘草色遥看近却无’吗?”应该我们跟大诗人韩愈一样了吧?嘿嘿,春天太胆小了,在诗词里才能把她找出来呢!
小区里的春天也值得一提。特别是河边那一排整齐的柳树,在秋天里,有一个很美的意境:残柳缺月。现在又把它俩的组合更新了:绿柳圆月。你想呀,春天一到,柳树姑娘第一个反应过来,见池水里的自己不太好看,于是铆足了劲抽叶发芽,自然从残柳变成绿柳了。嘿嘿,春天又给我找着了,在美景里呢!
春天无处不在,只要你够细心,一定能找到。