找春天看图作文
春天来了,我出门寻找春天。春天在哪里呢?
你看,细细的小雨滴,淅淅沥沥地洒落着。落到树上,树儿便长出了嫩芽;落到花上,花儿便争相开放;落到地上,小草便探出了脑袋。小雨滴继续洒落着,并且发现了一个大秘密——小乌龟,小青蛙它们还在冬眠呢!于是它找来了春雷公公,谁知道春雷公公一打雷,小青蛙它们马上便醒了,而且竹笋姑娘也从地里钻了出来,他们在小雨滴的滋润下,不断地成长着。
你看,调皮的风儿,成天跑来跑去。一会儿玩到这里,一会儿玩到那里,玩得不亦乐乎!有时候约小雨滴在夜晚一起玩耍,有时候还会帮助小朋友放风筝呢!不过更多的时候它拿着剪刀到处剪春天呢,你看,它裁出了一片又一片细叶,让柳树姑娘们垂下一根根柔软的绿丝绦,换上了生机勃勃的新发型。
你看,温暖的太阳,照耀着大地。和煦的阳光,暖暖地照耀着,这时候,小朋友们脱下了身上厚厚的棉袄,奔向草地,奔向田野,奔向山林。这时候小燕子也从南方飞回来了,在暖阳下尽情地飞翔,跳起了一支又一支专属于春天的舞曲。
啊,我找到了!春天是细细的小雨滴,“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”;春天是调皮的风儿,“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”;春天是温暖的太阳,“迟日江山丽,春风花草香”。
原来春天是无形的,又是有形的,只要你有一双善于发现的眼睛,你在哪儿都能找到迷人的春天。