找春天看图作文
冬天带着寒冷的北风走了,天气变得越来越暖和。柔和湿润的春风亲吻着万物……小燕子回来了,张开黑亮的翅膀,摆动剪刀一样的尾巴,欢快地叫着,飞着——他们要去找春天。
他们飞呀飞呀,飞到了小河边。河里的冰融化了,透亮透亮的河水“哗啦啦”地流着,传出一阵阵银铃般清脆的声音,就像在唱着一首新春的赞美歌!
河边的柳树被春雨洗得干干净净,细细长长的枝条也变得柔软了,长出了一片片嫩绿的新叶,尖尖的,弯弯的,在风中轻轻摇摆,像一串串绿色的风铃。小燕子开心地叫着:我们找到春天啦!
他们又飞呀飞呀,来到了河边的草地上。草地又绿了,小草从松软的地下钻出来,晃动着小脑袋,左看看,右看看,互相打着招呼,你一言我一语地说着去年秋天分手后发生的故事。
小燕子飞过草地,来到果园,闻到了一阵阵的花香。桃花开了,粉色的花瓣像小仙女美丽的纱裙;梨花开了,白色的花瓣像一层薄薄的雪挂满枝头。小燕子开心地叫着:谢谢你们,让春天更加美丽了!
他们接着飞呀飞呀,飞到了公园。热闹的公园里,好多小朋友正在放风筝呢,空中飘着好多好多的风筝,还有一只大燕子呢:黑黑的羽毛,尖尖的小嘴,摇来摇去的尾巴,黑黝黝的眼睛还在动呢。小燕子飞过去,和“大燕子”亲切地打招呼:啊,春天真美!