找春天话题作文
春天的脚步近了,近了。就像一个穿着绿衣裳的小姑娘似的,她藏起来了,却淘气地将所到之处染上勃勃生机。远远地,只瞧见一片绿葱葱的倩影,走上前看却怎么也找不到了。但她打扮得花枝招展,小手一挥,便在这儿留下了春的痕迹。我就要循着这些令人喜悦的痕迹,寻找害羞的春天。
公园里不知何时落满了黄绿的枯叶,一棵棵粗壮的樟树抖落了陈旧的冬装,浑身被一团新绿包围。河畔梳头的柳树姑娘,借着三月春风剪出了一个最酷的嫩绿发型,高兴地翩翩起舞。我找到了——绿意盎然的春天!
瑶湖边,娇艳欲滴的郁金香开了,仿佛在以花香挽留捉着迷藏的春天。抚河岸,桃花小巧精致的花苞一点一点绽放,就像在和对面灿烂夺目的茶花较劲,清甜的淡淡花香沁人心脾。大朵大朵的茶花自然不甘示弱,红彤彤的花朵在枝头怒放。我找到了——百花齐放的春天!
休闲场上,一阵“乒乒乓乓”的声音传来,是几个矫健的少年在打乒乓球,各种技巧被他们表现得淋漓尽致。附近的篮球场,孩子们挥汗如雨,运球如飞。扣球、三分球、篮板……也不管是谁,只要得分,围观的人群就发出一声声欢呼。现场气氛达到高潮,乒乓球声、篮球声、欢呼声响成一片。我找到了——活力四射的春天!
一年之计在于春,一日之计在于晨。我找到了春天,她充满了新的希望。我热爱春天,热爱那绿树的嫩芽,热爱那红花的芬芳。一汪清澈的溪水舒缓地流动,映着这些万事万物,是多么饱含情趣,又多么富有生机。我珍惜春天,她拥有着无限的美好!