找春天话题作文
周末,妈妈带我去爬山。
到了山脚下,我就看见了葱郁的树丛,这儿一丛,那儿一簇,很不少。再看看河流,虽然河底有点脏,但它还是显得那么清,那么绿。
进入山中,景色变得不一样了,空气也变得清新了,树木抽出新的枝条,长出了嫩绿的叶子,小草探出头来,像一把绿剑一样破土而出,小草中间夹出许多五颜六色的花,它们一朵夹着一朵,根本数不清到底有多少,远看,他们犹如温柔似水的小精灵,躲在草地上晒太阳呢!又像一位小仙女,穿着五彩缤纷的衣裳,睁着大大的眼睛,对着太阳公公笑呢!
到了山顶,视野开阔了许多,山顶上有一棵柳树,一阵风吹来,把柳树的辫子吹得左摆右摇,像是调皮的风娃娃在柳树上荡秋千。
春天在小草探出的头上,在树木的叶子上,在五颜六色的花朵上,我找到了春天,迷人的春天!