找春天话题作文
郊外,伴随着小鸟的歌声,我们一起去找春天。
一阵春风拂过,唤醒了甜梦中的小草,小草伸伸懒腰,从泥土里探出尖尖的小脑袋,聚在一起说悄悄话呢!田野里,那金黄的油菜花,一方方,一片片,好似海洋里涌出的一座座小金山;又好似一条金黄的地毯,在阳光的照耀下,发出夺目的光彩。远处飞来了一群小蜜蜂,看到这样的景象,可把它们高兴坏了。“嗡,嗡,嗡”的唱着歌曲,不停地在花丛里来回穿梭,翩翩起舞。柳枝上也冒出了新的嫩芽,小小的,嫩嫩的,可爱极了。
果园里,桃花,杏花,梨花你不让我,我不让你,像赶集似的聚在一起。花里带着甜味儿,闭了眼,树上仿佛已经满是桃儿,杏儿,梨儿。这让我情不自禁地想起了桃的甜,梨的脆。杏的酸。
随着一声春雷咋响,春雨淅淅沥沥地飘落下来。小河里泛起了阵阵涟漪。鱼儿都游到了水面上来,在水里欢快地嬉戏着,一会儿游到东,一会儿游向西,像是在玩捉迷藏一样,游来游去。
春天是位画家,给万物都染上生机勃勃的颜色;春天是位魔法师,抖一抖她的裙摆,让万事都复苏起来;春天是位音乐家,谱出一支春天的歌。