前天,妈妈在水族馆里给我买了一条可爱的小金鱼,它的名字就叫‘彩虹’.
‘彩虹’长着一双圆圆的大眼睛,一个胖胖的身子,穿着淡黄色的大衣,在鱼缸里穿梭自如。像大扇子一样的尾巴,游动的时候一摆一摆的十分可爱。
记得有一次喂食时,我刚把鱼虫撒进鱼缸,它就“疯”了似的,先把一条鱼虫整个吞进肚子里有吐出来,这样又连续做了几次,它才把鱼虫吃下去,看它吃的样子,我的嘴不知不觉地跟着动。
饱餐后的小金鱼在鱼缸里自由自在地游来游去,像是人们在晚饭后散步。
若是玩累了,它也会休息一会儿,或浮在水面,或是沉入水中.......,因为小金鱼没有眼皮,所以每天睡觉的时侯只能睁着眼睛,看上去好像在瞪着你,其实,它睡的很香哩!
你说我家的小金鱼‘彩虹’可爱吗?