找春天话题作文
“春天在哪里啊,春天在那清脆的……”,这首歌每个人都知道,但也许不是每个人都能领略这首歌的真正意思,那么就让我们共同走入春天吧!
花园里,花儿全都开放了,菊花、太阳花、迎春花、油菜花、桃花……像一位位亭亭玉立的少女,争芳斗艳,美丽极了。
森林里,杨树、榆树、柏树、松树……的叶子全绿了!枝繁叶茂。春笋,一个个像尖锥似的,披着淡绿的嫩衣,在春风中微笑,在春雨中沐浴;那盛开的桃花像是一片片胭脂,染着富饶的春之山河;又像是一团团云霞,映着充满生机的大地。樱花园内春风徐徐,落英缤纷,谢落的花瓣随风飘扬,像是翩翩起舞的蝴蝶,又似天女洒下的仙花。
大街上,小妹穿的那些衣服各式各样,五花八门,绚丽多彩。池塘里,蝌蚪游出来了。
一次在小区里,朋友说要把蝌蚪打死,我连忙上去阻止:“你为什么要打它们?”“因为好玩。”“你不能做这样的事!”“凭什么?”“就因为他们也是小生命,损人利己,如果你再这样我就和你绝交!俊杰!”我生气的说,说完我一边把蝌蚪放回了水里并扔了一块石头在他面前,溅起无数水花在他脸上,其中还有几只蝌蚪。俊杰似乎意识到了自己的错误,将蝌蚪扔回了水里。见我走了,俊杰连忙跑上来,对我说:“对不起。”“去感谢蝌蚪们吧,是他们原谅了你。”我对他说。于是俊杰向池塘深鞠一躬,说;“原谅我吧,我错了。”“它们肯定已经原来你了。”我微笑着对他说。“真的吗?太好了!”俊杰一蹦三尺高,对蝌蚪说:“谢谢你们原谅了我!”
春天的种子,播洒在花园里,花园里开出了美丽的花;落在森林里,森林里正萌发蓬勃的生机;落在大街上,五彩的衣裳越来越多了。春天的种子,彷佛也播洒在了我和俊杰的心里。