找春天话题作文
今天天气晴朗,太阳公公露出了久违已久的笑容,春姑娘把自己打扮得花枝招展,悄悄地,悄悄地,来到了大地。温暖的春风如同母亲的手般抚摸着我们的脸蛋。“轰隆隆!轰隆隆!”阵阵春雷响起,原来是雷公公在打鼓呢,这阵阵鼓声唤醒了小朋友们的好奇心,催促着我们寻找春天的足迹。
我们来到小河边,只见,小河上的冰雪融化了,河水唱着欢快的歌淙淙地流着。小鱼在水里游来游去,时不时跳出水面,溅你一身水。小河旁的柳树妹妹慢慢睁开了嫩绿的双眼,这让我想到了唐朝诗人贺知章的诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。“呱呱、呱呱……”一阵阵声音传来,原来是雷公公的鼓声吵醒了青蛙,青蛙看到小河的变化那么大,就发出“呱呱”的声音把其它冬眠的动物吵醒,让它们也来看看小河的变化。
我们离开了小河,又来到了公园。公园的花坛上盛开着许多姹紫嫣红的鲜花,有黄色的迎春花、有粉色的桃花、有白色的梨花、有鲜红的茶花,还有许多我叫不上名字的花。