找春天话题作文
春天悄悄地来到了,天气变暖和了,妈妈带着我和妹妹到田野中去挖荠菜、找春天。
我们来到村子后边的田野中,看见小草偷偷地从泥土里钻出来了,葱葱绿绿的、嫩嫩的,满地都是,像给大地披上了一片毛茸茸的绿毯。荠菜已经返青,有的开出了雪白的小花。菜地里的油菜花都开了,金黄一片,引得蜜蜂、蝴蝶翩翩起舞,忙着采蜜。旁边的果园里杏花已经开了满满的一树,远远的看去像白白的雪花飘落在树上。许多的树木已经吐出嫩芽,换上了绿装,但是非常小,不仔细看都看不到它。小河里的水缓缓地流着,鸭妈妈带着几只活泼可爱的小鸭子在清清的河水里游来游去。太阳洒满了大地,我们抬头仰望天空,蓝蓝的天上飘着几朵白云。小燕子从南方飞回来了,几只小鸟在空中欢快地歌唱。春天给大地涂上了艳丽的色彩,像一幅五彩的画,太美了!我要用彩笔画下来。
我爱这生机盎然的春天。