成功了的作文
今天,奶奶要教我怎么炒鸡蛋了,我兴奋极了,我终于可以学炒菜了。
奶奶先给我做示范:她先打了一个鸡蛋在碗里,放上盐,然后拿出筷子搅拌了一会儿。等搅匀后,奶奶就打开火,倒上油,然后把鸡蛋倒进锅里,然后把鸡蛋翻过来又翻过去,等到鸡蛋都变得黄黄的、没有汁液的时候就关火,然后切碎,炒鸡蛋就做成了。
我一看这么容易,便开始做起来。我先拿出一个鸡蛋,在碗上一磕,把鸡蛋的汁液倒进碗里,放上半勺盐,搅匀。然后打开火,把油倒进锅里,接着把鸡蛋倒进锅里,学着奶奶的样子用锅铲把鸡蛋翻过来又翻过去。等了一会儿,我就关了火,把鸡蛋切碎,放进碗里。我一看,呀,糟糕,鸡蛋烧糊了,有一面是黑黑的,看来我炒得时间长了点,或者是翻得不够快。不行,我得重做。这回,我打好鸡蛋,放上盐,搅匀,然后开火,倒上油,把鸡蛋倒进锅里,然后把鸡蛋迅速翻炒,一看鸡蛋熟了,变成金黄色的了,我就立即关火,把鸡蛋切碎,放进碗里。鸡蛋炒好了,我一尝,真香,特好吃!太好了,我终于学会了炒鸡蛋。
在这次学习炒鸡蛋的过程中,我明白了做什么事情只要多练几次就能做成,不过你在做这件事的时候不能放弃、灰心丧气、半途而废,必须要坚持不懈才能成功。作文
成功了的作文 篇4
在我的生活中,有的事让我哈哈大笑;有的事气得让我愁眉苦脸、闷闷不乐;有的事让我悔不当初;有的事让我呜呜大哭——可是,让我最难忘的是那次月考——那次月考前,我的心情一直不安,生怕不好好复习成绩落下来了。于是,我每节课都认真听讲,这样,我的那种心情由不安转换成了开心、自信和稳定。要月考了!我在月考的时候反复想着:袁思阳,你忘了自己的努力、奋斗了吗?加油!别忘了:努力、奋斗—恒心、信心—成功!我在心里一遍遍地想着。于是,我便认真考虑,耐心检查。功夫不负有心人!我终于超过了年级状元秦丹妮荣获了冠军!这可是我第一次超过多年的小状元秦丹妮呀!我好激动啊!心里开心、高兴,多年的努力总算开花了!我的心情可想而知——
在记忆的海洋里,我不停地跑啊跑啊,渴望追寻那最美的记忆并让记忆中多一些成功的喜悦!