成功_作文
成功,给我带来了欢乐;成功,给我带来了力量;成功,给我憧憬美好的未来。每一次成功都蕴含着辛勤的汗水。
今天就要进行期末考试了,想起去年期末考试因为0.5分输给了余小红同学,我就扼腕长叹。于是,我暗暗下了决心:今天一定要赢了她,以报一“箭”之仇!
我兴高采烈地来到学校,心里有些紧张。马上就要开始考试了,我的心七上八下。当监考老师发试卷时,我的手就开始发软了,心想:我会赢余小红同学吗?我会不会再次输给她呀?
试卷拿到手时,我想到考试前,家人为我加油,我的信心就更足了。我一心一意地做试题,争取考第一名。这些题不是很难,我暗自高兴。做应用题时,我画出线段图,进行分析。试卷做完后,我又重新仔细检查了一遍,不让自己有丝毫的马虎。时间到了,监考老师开始收卷。这时的我胸有成竹,对自己充满了自信,真希望成绩快点公布出来。
过了几天,成绩公布出来了,我以语文89分,数学97分,英语98分的成绩,战胜了余小红同学,在全年级排名第1!这时我一蹦三尺高,额手庆幸,甭提有多高兴了。同学们都投来羡慕的目光,老师情不自禁地书竖起了一个大拇指,看到这种情景,我心里想:虽然这次考试取得好成绩,但我绝不能高高在上,要争取下次取得更好的成绩,为全校争光!
我拿着奖状满载而归,爸爸妈妈看了都会心地笑了。他们还教育我:“这次只是你人生一个微小的起步,未来人生道路上还要加油,为取得更好的成绩而奋斗!”我听了连连点头,觉得他们讲得颇有道理。
这次成功,树立了我的自信,使我难以忘怀。只要我继续努力,我相信成功永远属于不怕吃苦,勇于攀登的强者!