虽然现在我五年级了,可贪玩的性格可从来没有改过呀。每次开家长会,我都发现有些同学很高兴,那些平常总是不交作业的同学,显得心事重重。我可不怕,准确的说,就是我在课堂上的表现也没有什么可说的,还有一点,就是我有一个讲理的爸爸妈妈。还好,我很争气,没有在家长会上让爸爸妈妈出丑。
前年的家长会可是我最难忘的。那是我第一次去学校与同学们一起玩,只要敢去的同学都在班里表现的很好。咱们在那里交流着家长会开的怎么样,老师会对家长说什么……
我非常的期待,因为每次家长会后,妈妈都会跟我说老师怎样说我,对我的评价是什么。我最喜欢别老师能够点评我的优点是什么,缺点是什么。这样我还可以不断完善自己。
妈妈跟我说过,开家长会,不单是老师说哪位同学,或者表扬哪位同学。主要是各科老师说一下这学期的学习计划,该怎样学习。就是老师在家长会上批评咱们,也是对咱们的负责。家长没必要批评咱们,这有什么好怕,最主要是自己认识到错在哪里,改正就行。所以说,我非常的放心,也非常开心。很快到了开家长会的时间,妈妈牵着我的手,说说笑笑,向学校走去……