爸爸戒烟作文
我的爸爸很喜欢吸烟,说起爸爸爱吸烟,那可是三天三夜说不完。不信,你只要看看他被烟熏黄的手指和黑黑的牙齿就行了。因此,我背地里给他取了个绰号叫“烟鬼”。
一天晚上,爸爸到朋友家喝喜酒去了。我和妈妈正睡得香甜,突然,一阵烟味从我们的鼻子前飘过,我们被这刺鼻的烟味给呛醒了。我和妈妈起床一看,爸爸正在吞云吐雾,地上已丢满了烟头。我对爸爸说:“爸爸,你别吸烟了,吸烟有害健康。”妈妈也板着脸,数落了一大通吸烟的危害。我们还向爸爸下了最后通牒:不戒烟,别想进房间门!爸爸只好答应了。终于,我和妈妈过了几天安稳日子。
可是好景不长,没过几天,爸爸又重新吸起了香烟。我没有灰心,决定帮助爸爸戒烟。我想了想,有了!我找来一些纸条,在上面写着:请不要抽烟!然后在卫生间、床边、书桌这些爸爸喜欢吸烟的地方都贴上这些纸条。在我的监督下,爸爸终于戒了烟。
我怕爸爸本性难移,决定想个办法考考他。我拿了一包爸爸上次喝喜酒带回来的香烟,放在他的书桌上,然后,悄悄地躲在隔壁房间偷看。只见爸爸来到书桌旁,看见那包香烟,拿起来又放了下去。他在书桌旁呆了很长时间,终于下决心似的把香烟揉成一团,扔进垃圾桶。我冲出房间,紧紧地抱住爸爸。