爸爸戒烟作文
不知道从什么时候开始,爸爸就爱上了抽烟,他甚至还说不抽烟他无法思考的屁话。我和他说过好几次让他戒烟了,他都没有真正的做到。我知道他需要我的监督!
每当他与朋友一起喝酒喝茶聊天时,每当他在电脑面前工作动脑筋时,每当他发脾气生气时,就会情不自禁地摸出一根烟点燃,开始吞云吐雾。
记得前年我的生日时,在我们点燃生日蜡烛后,爸爸突然宣布:“我开始戒烟了!”我和妈妈都拍手称好,我和妈妈再也不用忍受那难闻的烟味了。
可是,春节前,爸爸正在打电话聊工作的事情,突然点燃了一根烟,这一幕被我发现了,我第一时间把这个消息告诉了妈妈。爸爸只抽了一口,就把烟扔了。
以后我一定要更努力的监督爸爸戒烟,让他早日戒烟成功。