爸爸戒烟作文
我和爸爸是志同道合的组合,可是,这几天,我和爸爸却像“天敌”似的,互不相让,这是为什么呢?因为爸爸这几天总是吸烟,吸烟对人的危害太多了,这不,我和爸爸之间拉开“戒烟战争”的序幕。
镜头一:激将法
爸爸迷上了吸烟,于是,我便一心想着让他戒烟。好不容易,我心生一计,便蹑手蹑脚地走进了书房,刚开门,一阵烟草味扑面而来,把我弄得够呛。一看,老爸一边悠闲地吸着烟,一边一本书在看呢!“不许吸烟!”我大声叫道。“小屁孩儿,不懂就别管!”爸爸也不甘示弱。“我听说过,男子汉大丈夫吸烟的不会有出息。”“好吧!好吧!我给你看看,不吸就不吸!”爸爸果然被我的激将法降服了。耶!
镜头二:锁烟法
唉,上次的激将法用了没过两三天,爸爸又“旧病重犯“,再次吸上了烟。
于是,今天趁他没在家,便到书房里搜出了他全部的香烟,锁在了我那带锁的“杂物箱“里。晚上,爸爸回到家,直奔书房。“咦?香烟呢?”爸爸大声嚷道。我听了不吭声 ,却在心里偷着乐,看你怎么办!可谁知爸爸却又去商店买烟了。
唉!如果爸爸还不戒烟的话,也许我和他的“战争”还会继续。