去年,老妈说过:“谁看见老爸抽烟,就扣他30元。”我说:“太多了,扣5元吧!”老爸听了“嘿嘿”直笑。
吃完午饭,爸爸带我去学子斋作文学习,我发现他在路上拿出香烟抽得津津有味,我心里很不开心:这个爸爸,又在抽烟,看我待会儿怎么收拾你!
上完课,我不动声色地对爸爸说:“老爸,快点把5块钱给我!”老爸奇怪地问:“干嘛呀?”我说:“你送我去上课的时候在路上抽烟,说到做到,快把5元给我!”爸爸苦着脸悲伤地说:“饶过我吧!”我想了想说:“这次就饶过你吧,不过你得听我说几句。”
我边走边对爸爸说:“抽烟有害健康,对旁边的人也有害,牙齿还会变黄。你要为家人着想,为自己着想哦!”爸爸听了哼了一声。
可没过一天,我又看到他抽烟,我对爸爸无语了。
我真希望他能够管住自己,不抽烟!