父亲老了作文
下午,我兴致勃发,和父亲打起了羽毛球。我惊奇的发现父亲的动作时如此的笨拙,反应时如痴迟钝,挥拍是如此无力……哦,我终于发现父亲老了。
短短几年,父亲老得真快,太快了。我总是关心因公务,家务繁忙忙碌而显得憔悴的母亲,却忽略了同样渐渐步入年老的父亲。
晚上,我来到父亲跟前柔声说:“爸,我给您揉揉肩吧!”父亲愣住了,一会儿,激动地说:“好,好!”我抚上父亲的肩,惊然发现,父亲的肩膀不复以前的宽厚,而是微微朝前倾斜,我抬头,又看见了父亲头上的缕缕白发和眼角的邹纹。鼻子一酸,泪水袭上眼眶,我双手环住父亲的肩膀,在他耳畔闭上眼睛,低语:“爸,你要记得,你的女儿一直都爱着你呢!”父亲也紧紧搂着我说:“我也深深爱着你呢!”突然,我的脑海里闪过几个画面,速度虽快,但却熟悉不已。首先是父亲下班后,把自己丢到沙发里,猛得扯掉领带;接着是父亲深夜里还在辛苦工作的背影;最后是父亲倒在椅子上,身子向后倾,一边捏着发酸的鼻梁,一边叹气……这个晚上,我们父女之间的心,紧紧地拥在了一起,现在,今后,无论过多久,都不会分开!
可怜天下父母心,我们做儿女的,又如何能不为过去因自己的幼稚,伤害了父母的心儿感到羞愧呢?我们只能凭着一颗赤子之心,担负家庭乃至国家的重担!