父亲老了作文
我的父亲,没有那么伟大,没有那么有钱,也没有那么有地位。
我的父亲老了,白发悄无声息地混入黑发里,看一眼,触目伤怀。岁月划伤父亲的脸颊,留下道道的“伤痕”。父亲的腰弯了,如那田里的稻谷一样弯下去了……
我的父亲老了,但他还是那么的坚强,那么的疼爱我们。岁月再怎样无情也无法改变父亲的那颗心!父亲有时会喝醉,灯光下红着脸说着胡话。有时会唠叨,那是出于对我的疼爱。看到我不争气的时候会打骂我,偶尔也会流泪,看到父亲流泪我不禁会心痛……
寒冷的冬日,没穿棉袄的我抵御不了严寒,这个时候父亲脱下棉衣给我温暖。一股暖流淌到心里,寒风北吹,抬头的瞬间我看到父亲那张日渐憔悴的脸,我不禁眼圈泛红。
我有时也会感慨,感慨时间的流逝,为何不能多给父亲一些时间?我曾试着去弥补,弥补对父亲欠下的“债”,可爱是单向流淌的,我看不到父亲衰老的过程!岁月无情地剥夺了一切,带走了父亲对往事的回忆,容颜悄无声息地走了。
父亲再怎么不伟大,他也是我心中的偶像,我的榜样,任何人都无法取代!父亲再怎样没钱没地位,他永远也是我的父亲,父亲对我的爱就是我最好的财富,父亲的辛勤劳动就是它存在的意义!
我的父亲老了,但他始终也不承认自己老了,他还是那个曾经夕阳下带着我在村里的小路散步,在我睡觉的时候为我讲着故事,夜里起来帮我盖好被子的父亲。我终于明白父爱如山的道理了。
我的父亲老了、老了,真的老了……