关于父亲作文
初一是一个美好又灿烂的年级,我们都来描述自己的初一吧!下面这篇初一年级期中考试满分作文,希望大家喜欢。初一年级期中考试满分作文:父亲的爱就像一座高山初一的我们每个人都有自己的豆蔻年华,也都有自己的成长经历。有的人在快乐中长大,有的人在痛苦中长大,还有的在后悔中长大??而我却是这样长大的。每年的冬天,我回家都要洗个热水澡,可是父亲他却??在我准备好浴具,将要进浴室洗澡时,父亲就会比我抢先一步到浴室,并对我说:“你急什么急,让我先洗!“说完他就进去了。过了大约半小时,只见父亲大汗淋漓地走出来,我这时候才可以进去洗。我的心中总是充满问号,为什么总是你先洗?可是转念一想:我是晚辈,尊老爱幼是中华民族的美德,我也应该体会到父亲的不易??可是那一次,我真的忍无可忍了!那次,放学回家时,天空灰蒙蒙的,鹅毛般的大雪向我迎面扑来,大地很快变白了,有的地方还结了一层厚厚的冰。回到家后,我立刻收拾浴具,准备进去洗个热水澡。就在这时,一个矫健的身影又挡住了我的去路。“为什么每次都是你先洗,你就不能让我一下吗?“我很生气大声的说。他沉默了一会儿,对我说:”我先洗就是我先洗!“说完他又进去了。我很生气,飞速地跑进房间,狠狠地关上门,在房间里懊恼地看书,嘴里还时不时地抱怨。过了一会儿,我放下书,心想:“爸爸是不是不爱我了,才总是抢着先洗啊?”想到这,不争气的金豆豆也从我的眼里跳了出来,心里忐忑不安。这时,爸爸喊我去洗澡。我急忙擦干眼泪。他催我催得很紧,像是怕耽误了什么东西似的。我刚进浴室,感到雾胧胧的,像置身在仙境之中,还飘着热气。我顿时全身都暖洋洋的,一点也不冷。晚上,父亲在他的办公桌上记了写东西,便去睡觉了。我看见父亲的日记本在桌子上,便好奇的打开看了。谁知?里面的内容让我热泪盈眶:某年某月某日,儿子问我为什么总是我先洗,我应付他了几句。如果让他知道,我先洗是为了让浴室的温度多上升几度,孝顺的儿子一定会抢着先洗,我怕他感冒我就是在父亲那无微不至的呵护下长大的。他如一座高山,关怀着我。我无言以对,我只有用我最辉煌、灿烂的明天报答您,我的父亲!这篇初一年级期中考试满分作文,是一篇很细致很好的习作。