关于父亲的作文
朱自清笔下父亲的背影,为什么让几代中国人感动?说白了,就是说出了中国人一直压抑在内心,却又从未改变过的那份亲情!
天长日久,人们似乎也习惯了这样一种心态——真正的感情是不需要表达出来的!一旦表达出来,感情就不再那么真挚啦。
的确,许多至深至真之情是无法用语言表达的!有时,心与心之间的交流,所依靠的,不是语言,而是任何一个充满爱的动作就可以。
记忆中,我是那种喜欢抓着母亲的衣角不放的女孩。因为父亲很严厉——特别是对我。
回想起来,我和父亲好像没有过多的交流,每当父亲问我什么时,我大多用“大概是吧”“我不知道”之类漫不经心的话应付了事。我和父亲的关系,也就自然而然的疏远了!
就这样,我和父亲平平静静的相处着,直到有一天,我终于明白了父亲对我的那份爱。
13岁那年,父亲骑车送我去上学。一路上,我和父亲一直都只是沉默,到校门口下车时,不小心扭到了脚。虽然习惯了什么事都不依赖于父亲,可那个时候,却渴望父亲能给我一点关心,哪怕是一句简单的问候也好!但父亲只是扫了一眼,就没有说什么了。我背起书包,身——便头也不会的走了。遇到了朋友,向他抱怨父亲的冷漠。“别这么说!”朋友告诉我“天底下,有哪个父亲会不爱自己的孩子呢?或许,你父亲并不像你所说的那样!”“那是什么呢?”我不解的问到。“或许,”朋友说,“他只是不善于表达罢
了!”“奥?”我有点半信半疑。“或许吧┄┄”说着,我下意识的回过头去看了看父亲。没想到,我和父亲的目光刚好碰到了一块——父亲也在向这望!那关切的目光中透出无限的父爱,那父爱,我似曾相识,却又不曾拥有。 是啊,父亲是爱我的,他只是不善于表达罢了。
直至现在,回想起这件事,我依然能清晰的记得当时父亲的眼神,那关切的目光中包含拉一位父亲对女儿那深沉的爱!