关于父亲的作文
不知是何缘故,不经意间,泪从眼角滑落,泪在唇边,慢慢的淌进我的心里。 永远也忘不了《平凡的父亲》中的作者所说的那一句:“你为父亲流过泪吗?”是啊,长这么大,我还没有为父亲流过一滴泪,尽管我的眼角常有泪。我曾为素不相识的孤苦老人掉过泪,曾为在寒风中大声叫卖的辛苦小贩掉过泪,曾为……我认为他们太悲惨了,而面对我的父亲,这个为生活日夜奔波,对工作倾尽心血,为我的成长不辞辛苦的人,何曾有过一丝感动? 友情也许会褪色,誓言也许会被遗忘,但亲情将永远存人间。“血浓于水,根叶相连。”文中的父亲为儿子付出全部的心血,而我的父亲又何尝不是为我奉献了所有的爱,全部的情?朝朝暮暮,春去秋来,父亲用他那辆破的旧的自行车把我从幼儿园送到了小学,我的每一点滴进步,都是父亲心血的结晶,而我在成长的路程上的每一次摔跤,都毫不留情地在父亲那宽阔的额头上留下抹不下的印迹。父亲用他那有力的臂膀为我撑起了一片自由的天空,用他那坚实的步伐为我踏平了成长路途上的荆棘。而岁月却使父亲高大的身躯日渐肟偻,今父亲那自信的容颜日渐苍老。 细细品味生活中每一个微笑的片断,我第一次觉得父亲是那么值得赞颂,我第一次为我那平凡的父亲流泪了。亲情无价,父爱无价。平凡的父亲每天做着平凡的事。说着平凡的话。然而,那心中却有多么不平凡的爱! 朋友,你曾因为父亲眼里的训斥而怨恨过吗?你曾因为父亲的落伍而轻视他吗?你曾因“代沟”而与父亲产生过隔膜吗?其实,这个世界上,最疼你的,最了解你的,你最应该佩服的人,就是你的父亲! 《平凡的父亲》理这样说道:“父亲想用他那粗糙的双手为儿女挽住星,挽住日,但他却不能够;父亲想给儿女舒适、快乐、温馨,但他却不能够。”他只能用那个双手做他力所能及的事,给儿女及周围的人做他所能做到的一切! 为你的父亲流一滴泪吧!这泪中有理解,有关怀,更有无线的感激;为你的父亲流一滴泪吧!这滴晶莹的诠释着昔日对父亲的体谅,体现着今日对父亲的赞美,昭示着明天对父亲的报答;为你的父亲流一滴泪吧!让这滴泪化作一把雨伞,遮住外面的风雨。让这滴泪化作一阵清风,吹干父亲额头上的汗滴;让这滴泪化作满腔的祝福,在人生之旅上陪伴着那个最爱你的人——父亲。