给爸爸洗脚作文150字_给爸爸洗脚作文
晚上,爸爸正准备洗脚,我心想:“爸爸经常给我洗脚,这次,我也要给爸爸洗一次脚!”于是,我从爸爸手里拿过洗脚盆,爸爸奇怪的问:“你要干什么?”我一本正经地说:“给您洗脚啊!”爸爸惊讶了好一会儿,高兴地说:“好吧!”我很快地打来一盆热水,小心翼翼地端到洗手间。只见爸爸已经挽好了裤脚,脱下了袜子,坐在椅子上等着我呢!
我拿来毛巾,把毛巾放入盆中,轻轻地洗着爸爸的脚。我从脚尖一直洗到脚跟,轻轻地抚摸着。当我洗到爸爸的脚跟时,发现爸爸的脚跟不像我的脚跟白白嫩嫩的,而爸爸的脚跟很硬,摸上去很刺手。于是,我更加小心的洗着爸爸的脚。脚洗完了,我用毛巾擦干了爸爸的脚,爸爸高兴地把我亲了又亲……此时,我觉得很温暖。
我觉得给长辈洗脚不是一件困难的事,而是一种尊重长辈的行为。