我给妈妈洗脚作文
母爱,犹如一片蓝天,让我这片白云在她的怀抱中自由自在的徜徉,母爱,犹如一条小溪,让我这一小滴水花在爱的怀抱中无拘无束的流淌……
今天,我们学习了《爱之链》这一课,这让我不禁想到了自己的母亲,她对我的关怀和爱那是没得说,无私至极,一首诗说的好:谁言寸草心,报得三春晖,为了报答母亲的恩德,乌鸦尚知反哺,何况是我们智慧的人类呢?为什么我不能也“照顾照顾”妈妈呢?
晚上,我从书房来到客厅,看到妈妈正在收拾家务,我便拉着妈妈来到沙发旁,郑重其事的对妈妈说:“妈妈,今天,你就好好的坐着,让我给您洗一次脚吧!”妈妈一时丈二和尚摸不着头脑,诧异地盯着我:“你是不是闯祸了,说吧”,我连忙摆摆手说:“妈,你想哪儿去了,难道我——你儿子没事就不能孝顺你吗?”这时妈妈的脸上从诧异转为欣慰,高兴地说:“好,好,我儿子真是长大了”。
我于是端来一盆温水,我的手刚碰到妈妈的脚就缩了回来,那是一双粗糙的脚,脚底有厚厚的白色的硬皮,脚面有些干燥的白皮,望着这双粗糙的脚我的鼻子有些酸,妈妈为了我和哥哥的生活和学习真是没少操心,不管春夏秋冬,不管阴天下雨,妈妈总是准时送接我上下学,我六年来上学从未迟到过,除了照顾我们全家的生活,当然还要兼顾我们的学习,帮我打印、整理资料,在我学习困难时为我答疑解惑,记得一次,她为我整理易错易混题型竟忙到12点多,正因为如此我的学习才更有动力和干劲,每次的成绩总是名列前茅,当然最最要感谢的就是我的妈妈。
想着想着,我的眼眶噙满泪水,妈妈为我付出了那么多,我有时还惹她生气,真是不应该呀,我抚摸着妈妈粗糙的脚,认真地洗起来。
妈妈,我爱你,以后我还会经常给你洗脚。