我给妈妈洗脚作文
我们都可以唱“世界上只有妈妈好”这首歌。母爱是无私的,孩子对母亲的爱是分不开的。没有什么能切断这种母子关系,但孩子如何回报母亲的爱呢?
我在电视广告里看到一个小男孩在给他妈妈洗脚。看完之后很感动,但是当我老到不能给妈妈洗脚的时候,妈妈总是给我洗脚。
我先洗了洗脚盆,然后加了半盆冷水,再加热水。我想起父母不让我暖水瓶。我想过了。让我们把热水器里的水排出去。我抬头一看,热水器的温度是五十度。啊哈!原来是我妈给我煮的洗澡水!给我妈洗脚就好。收到热水后,感觉水温刚刚好,就像我平时的洗脚水一样。
我小心翼翼的把洗脚水拿到客厅放在妈妈脚边。妈妈一脸惊讶,问:你在干什么?我说:我给你洗脚!我妈听了,眼睛圆圆的,嘴巴张得大大的。过了很久,妈妈又问:儿子,我不是在做梦!
我笑着说:妈妈,我会让你梦想成真的!
我先挽起妈妈的裤子,然后脱下妈妈的袜子,最后把妈妈的脚放在盆里。我妈因为怕痒一直在笑,但是这个笑容里有很多快乐。我用手把妈妈的脚趾搓干净,妈妈的脚上全是肉。我说:“妈妈,我想给你洗脚。请抬脚。”。妈妈抬起脚,我趁机挠她的脚。母亲笑得合不拢嘴。妈妈把脚放在盆底,不让我揉她的脚。她不注意的时候,我又抓伤了她的脚。妈妈笑着说,儿子,你怎么老挠我痒痒?我笑着说:你以前不是一直挠我的脚吗?我把这称为对你的回报。
这次给妈妈洗脚,我收获了很多。父母养育了我们,我们应该回报父母。这让我想起了一英寸长的草有多爱。我们应该学会通过表达爱来回报父母。