我给妈妈洗脚作文
今天是“三、八”妇女节,我要给妈妈一份特别的礼物。
晚饭过后,妈妈正忙着洗碗,我硬把妈妈拉到卫生间。妈妈问:“敏敏,你要搞什么花样?”我让妈妈坐下,说:“你就等着享受吧!”说着拿出洗脚盆,调好水,等到盆里的水热气腾腾的时候就可以了。我把洗脚水颤颤地端到妈妈面前说:“妈妈,平时你经常给我洗脚,今天是妇女节,我要给您洗洗脚。”妈妈笑眯眯地说:“我的宝贝女儿真乖!”
我先挽起妈妈的裤脚,小心翼翼地把妈妈脚放进水里,妈妈不由自主地说了声:“啊,真舒服!”我摸着妈妈的脚,妈妈的脚镇粗糙啊,她为我们这个家四处奔波,无情的岁月在她的脚上留下了一道道划痕,结下了一层层厚茧,她的脚后根冻裂了好几道口子,看得我的心里酸酸的……
“宝贝女儿,快洗呀!”妈妈的话打断了我的思绪。“好的!”我一边答应,一边忙不迭地洗了起来。一会儿搓搓脚趾,一会儿揉揉脚心。这儿按按,那儿压压。妈妈被我弄得格格直笑,夸我是按摩大师。我心里别提多高兴了。
一会儿工夫,妈妈就说:“我们擦擦脚,到此为止吧!”我说:“妈,您别动手,我来擦!”给妈妈擦干脚,我刚要站起来时,突然觉得手酸了,肩疼了,腿也麻了,看似简单的洗脚,居然也不容易。妈妈以前每天给我洗脚那该有多累啊!我心疼地想。
今天我过了个有意义的妇女节,我今后要用努力学习来报答我亲爱的妈妈。