我给妈妈洗脚作文
北风呼啸,雪花飞舞。又是一个寒冷的冬天,我妈妈在这白雪和厚厚的冰层中工作。
对我来说,我的母亲四处奔波,为我挣钱和学习,并且付出了很多。我能为她做什么?我妈妈每天都在这冰冻多雪的环境中工作。天气很冷。我还不如给我妈妈洗脚。我母亲从小就给我洗脚。如果我给妈妈洗脚一次呢?考虑到这一点,我放了半壶水来给妈妈洗脚。等待他母亲的到来。
最后,传来熟悉的敲门声,“本尼迪克特,本尼迪克特。”我听到声音,赶紧去开门。哇!出现在我眼前的是一个雪人。我把妈妈身上的雪拍下来,说:“妈妈,你累了吗?来吧,让我给你洗脚!”说完,我立刻打起水来给妈妈洗脚。
我小心翼翼地脱下妈妈的鞋子和袜子。哦,天啊!出现在我眼前的是一双开裂的脚,到处都是黑色和蓝色。我小心翼翼地洗它们,以免伤害我的母亲。在我清理了母亲脚上的污垢后,我换了一盆水给她洗澡。抬头看去,我看见妈妈看着我,微笑着。我由衷地说,“妈妈,你的脚是这样的,你怎么能笑呢?!”我妈妈说,"等我英俊的儿子长大了,他会给他妈妈洗脚的!"哈哈!”“妈妈,你不要再说尊老爱幼是中华民族的传统美德了。”我不假思索地说道。