安全作文
近段时期,天气干旱反常,极易引发生地震等自然灾害,为了增强我校全体师生的安全防震意识,提高师生应急疏散避险能力,培养学生应急逃生自救技能,确保师生生命安全。学校于4月25日,组织全校师生进行了防震应急疏散演练活动。
为了搞好这次防震减灾疏散演练,学校召开了专门的安全工作会议,向同学们讲解了开展本次防震减灾疏散演练活动的相关注意事项,班主任老师也为我们宣传普及了有关防震常识及发生地震时的应变措施和正确逃离现场的方法。
地震应急疏散演练活动,同学们既紧张,又激动。紧张呢?完成不了任务怎么办?激动呢!这是一场安全考试,是检验同学们心理素质的安全考试。
演练活动开始,校园响起警报声,“地震了,同学们不要慌!听老师指挥!”班主任大声宣布。同学们刹时惊叫慌乱起来,但在班主任老师镇定自如的指挥下,同学们紧张的心顿时就不紧张了。在各班主任的指挥下,同学们有的用手护着头、有的用书本挡着头,有的……,快速有序地从教室撤离到操场上。
稍作休息,学校副校长总结讲话,他说,本次防震演练用时1分46秒,演练活动达到了预期目的。他希望同学们重视演练,不断总结经验,调整好心态,当遇到困难时要保护镇定,千万不能慌张。
演练活动虽已结束,但同学们心里还是久久不能平静的。