安全作文
“生命”多么鲜活的词语;“安全”一个多么古老的话题;“幸福”一个多么奇妙的感觉;生命至上,安全为天。生命只有在安全中才能缩放光彩。
可事故时时刻刻都在发生,它就像颗威力十足的炸药,一时大意,这颗埋伏在我们生活中的炸药就会爆炸,炸得家庭破碎,炸得人心悲苦。生活中有着诸多的安全隐患,我们一定要时时刻刻注意防范。
往事不堪回首,提到安全,那件事总是我行为的戒尺。
那天爸爸妈妈出去了,我饿了,他们还没回来,就去学着做饭。打开煤气,热了锅倒上了油。这时朋友叫我,我就赶紧去应对,一聊天就什么都忘了。一会的功夫,朋友说:你在家搞什么东东,厨房有一团火?他一说,可吓死我了。灶上炖着锅呢!我和朋友赶紧跑到厨房。一到门口就被刺鼻的煤气味熏了个轱辘,灶上已经起火,这下我的心可提到了喉咙。朋友情急之下用碗接水往油锅里倒,可火还是不见小。刚要找桶提水,想起老师说过……我就稳住神,立马拿起锅盖,去盖住锅,万幸,火灭了,其他物品损失也不大。还亏朋友马上帮我关上了煤气,把窗户和门都开到最大,赶紧把烟都放出去。
从这以后,我是时时刻刻把安全记在心中。在这里也提醒同学们遇到危险时一定要沉着冷静,想想自己学到的知识和防范措施,把伤亡或损失减到最小。
还是那句话,安全才有生命,安全才有成功,安全才有幸福,关注安全,要从我们生活、学习中的点点滴滴做起。我们在日常生活中骑车、走路……在校园生活的各种文体活动等等,都与安全息息相关,稍不注意,就会酿成事故,铸成大错。
走进校园,不少同学因一点鸡毛蒜皮的小事就打了起来,因而弄得两败俱伤,有的甚至付出了生命的代价,所引起的不是一句道歉就能挽回,而是一辈子都挽回不了的。还有的同学因为好奇,猛地一跳,趴在围墙上向下看,如果后面有个同学一推或自己用力过猛掉下去,那么后果将不堪设想。一条灿烂鲜活的生命,或许就在这转瞬即逝之间黯然离去。这是何等的遗憾啊!
安全是保护我们生命与健康的重要屏障,我们要把安全看作是吃饭、喝水一样。所以,无论我们在干着什么,都要时刻注意安全,任何时候都要遵章守纪,牢记安全第一,真正做到不伤害自己,不伤害他人,不被他人伤害。
人生道路漫漫长,悠悠岁月需平安。同学们,珍爱生命,请牢记“安全”在心中。