一本有魔法的书作文900字
有一个王国叫魔法国,魔法国里有一位魔法师,魔法师有一本魔法书。这本魔法书在魔法国实在太无聊了,它想到外面的世界去走走看看。
有一天,它趁魔法师不注意的时候,便悄悄地溜走了。当它来到一个小山村,远远的看到山前有一座破破烂烂的茅草屋,当它走近一看,看到一位花甲老人正趟在床上呻吟着,魔法书连忙上前询问:“爷爷,您怎么了?”老人无力说着:“房屋年久失修,屋顶破了一个大洞。儿女们不在身边,我年纪又大了,腿脚不方便,修不了了,风一吹雨一淋,我就病了……”魔法书听了之后觉得老人很可怜,心里很难过,又转念一想:“我有魔法,那就用我的魔法来帮助老爷爷吧。”只见魔法书在空中翻转了两圈,瞬时间,老人的身体渐渐康复了,茅草屋变成了美丽又坚固的木屋,当老人看到眼前的一切高兴极了。魔法书想到老人以后能过上幸福的生活,它的心里美滋滋的。
当魔法书经过一片森林的时候,听到了一阵哭泣声,它沿着哭泣声走去,看到了一只啄木鸟在树上哭,魔法书问它:“你为什么哭?”“呜呜……我的嘴巴受伤了,无法帮树爷爷他们治病了。“魔法书安慰啄木鸟:“你不要伤心,我能治好你的嘴巴。”于是它在空中翻转了两圈,顿时,啄木鸟的嘴巴就好了。啄木鸟高兴地在枝头又飞又唱:“我又可以帮它们治病了!”魔法书看到啄木鸟这么开心,它的心里乐淘淘的。
当它来到海边,就被海边美丽的风景迷住了,魔法书决定在这里住上一段时间。第二天早上,它看到海面上漂浮着许多海洋生物,就上前探个究竟,它问道:“你们到底怎么了?”有只小鱼病恹恹地回答:“我喉咙痛,还发烧。”其它的鱼也回答道:“我们好像都得了同一种病。我们也不知道怎么回事。”魔法书仔细看了看,摸了摸它们说道:“你们得了一种非常严重的传染病,而且传播的速度很快,你们不要担心,我有办法治好你们。”说着,魔法书就在空中翻转了两圈,又接着说道:“治好你们以后,你们回家要做到以下几点,多通风,勤洗手,带口罩,不聚集,如果你们做不到,等我离开这里,就没有人能够救得了你们了。”这些小鱼们头点得像小鸡啄米似的。经过一段时间的观察,海面上再也没有漂浮的海洋生物了。魔法书心里喜盈盈的呢!
魔法书用了自己的魔法帮助了别人,同时也快乐了自己。