一本有魔法的书想象作文
一天,一本书无意间被微风带到了一户穷人的家里,有个小男孩在桌子底下发现了这本书。他捡起来看到书的封面写着《哈利波特》,又随手翻了翻,发现书里什么也没有,都是一片空白。他好奇又高兴地对妈妈说:“妈妈,我在桌子底下捡到了一本书,你瞧!”小男孩边说边把书递给了妈妈看,妈妈看了也不自觉地笑了。
一开始他随意在书上写了两个字—你好,就在这时奇迹发生了,小男孩写的字完全消失了,一点痕迹都没有。更神奇的是,书本竟然也出现了几个字,书本答应它了—你是谁?
小男孩惊讶极了,激动地手舞足蹈,高兴得眉毛都快笑弯啦!好一会儿他平静下来,对书本说:“你好!我是一个小男孩,我叫小明。”书本回答道:“你我可真有缘分,我可以实现你三个愿望!”
小男孩想了想,认真地说道:“真的吗?那我的第一个愿望是,让家里不再冷冷清清的,第二个愿望呢我想让我的家变得富有,让爸爸妈妈过上好日子。第三个愿望,让我们一家人都健康快乐,幸福美满。”小明的话音刚落,家里一下子就变得热闹起来!整个家变得十分华丽,从前的破窗不见了,换成了整齐透亮的玻璃窗,小板凳也变成了舒服的沙发,还有各种各样的装饰品,漂亮极了!更有趣的是,家里多了一个小弟弟,他很聪明,一下子蹦到了妈妈的怀里,我们一家人太开心啦!
从此以后那个小男孩一直保留着这本有魔法的书,当然我们的家也变得更加幸福热闹了,再也不像从前那般了。