四季舞台的大幕,伴着金黄色,一点一点的慢慢拉开。她算是四季中最华丽的季节吧!
高粱为她翻出了珍藏已久的红宝石帽;玉米为她不惜亮出自己的家产——颗颗饱满的珍珠;野菊花也在路边为她怒放,展现自己的风采;所有的果树也都等到了这一刻,为她结出了美味的果实;落叶就好像是只只蝴蝶,风儿为其伴奏,也为她舞出了那美妙的乐章;渐渐淹没的夕阳也要用余辉为她涂抹那最后的一脂,久久不肯离去;田间勤劳朴实的人们也因为她的到来露出了微笑;就连空气里流淌的也是家家户户藏不住的喜悦;人们在收割完之后,又播下了一颗颗饱满的希望······
四季中,她最温和、成熟。春就像一个永远也长不大的孩子,到处跳呀、跑啊的;夏的热情好像永远饱满,就像永不会燃尽的火把;而冬却像一个严厉又古板的老婆婆。
所以,我喜欢秋。
经常,寻觅秋的踪迹。将一个人置身于天空下,欣赏着秋的风姿。好像一曲动人的舞蹈,使我倾倒于她那曼妙的舞姿;又好像高山流水般的乐曲,点点滴滴扣动我的心弦。喜欢安静,却又喜悦田间蛙的鸣叫;喜欢淡雅,却又迷恋天空下秋色的五彩斑斓。
秋,令我着迷。
望着她那碧绿的天色,那朵朵镶嵌着的白云,还有那田间忙碌的身影,大街上孩童的欢笑,那朵朵盛放的秋菊······这一刻,仿佛这一片天地都是我的,我也好想超出了平常的自己,到了另一个世界里!
不知何时,我竟如此的喜爱秋。
秋,这秋,若留得住的话,我也愿意像郁达夫先生一样,把寿命中的三分之二折去,换得一个三分之一的零头。
秋,我喜爱的秋,盼望你来年的到来!