暑假里,怀着美好的期待,我与大海来了个亲密接触。
一下车,我就看见了无边无际的大海。远处,海天一色,已分不清是天高还是海阔,朦朦胧胧,带着几分迷离。海滩上,人山人海,热闹极了!碧蓝的海水称得细沙越发金黄、耀眼。
换好泳装,我便迫不及待地奔向沙滩。小脚丫伸进细沙,柔软得如同丝绸,舒服极了!小孩子们坐在沙滩上,认真地用沙子堆起城堡、汽车、小鱼……堆好了就在沙滩上高兴得跳来跳去,活像一群自由的海鸥,在海边快乐地飞翔。
走到岸边,望着这美丽的大海,我温柔地对它说“你好”!雪白的浪花看见了我,像一群调皮的小精灵,一窝蜂地向我涌来,我便弯下腰,张开双臂,拥抱这些热情的精灵们。
我迈开腿,继续向前走,越往前走,水就越高。凉丝丝的海水抚摸着我的皮肤,使我感觉天气不那么炎热,阳光也不那么强烈,阵阵海风拂过,凉爽极了!我一头栽入水中,大海清澈见底。鱼儿呼唤我的名字,珊瑚与我交换眼神,每一棵海草都与我交上了好朋友。我在大海里畅游,和它说了一堆的悄悄话。
玩累了,我就坐在沙滩上休息。小浪花一个接一个地扑打着我的脚丫,细沙随着浪花一起钻进我的脚趾缝,不一会儿,便把我的脚完全埋没了;浪花退去,细沙也跟着从我的脚趾缝间偷偷溜走,我的脚也仿佛要被细沙带走一样,有趣极了!浪花和细沙就这样不断地涌来、退去……此时,我已完全沉醉,笑纹从心里一直泛到嘴角。
夕阳西下,我对着微波荡漾的金色海面轻轻地说了声“再见”,便依依不舍地回到了岸上,身后又涌起阵阵浪花。
再见,大海,再见……